https://tvernews.ru/news/232180

Тверской колледж сервиса и туризма теперь будет подчиняться Министерству туризма

TIA, 16 Мая 2018, 19:10
, 6

Тверской колледж сервиса и туризма с начала нового учебного года сменит подведомственную принадлежность и будет закреплен не за Министерством образования региона как раньше, а за областным Министерством туризма. Это позволит повысить качество подготовки кадров для отрасли, эффективнее решать вопрос их дальнейшего трудоустройства. 

Смена подведомственной принадлежности колледжа позволит организовать стажировку и практику студентов на ведущих предприятиях туристской индустрии области, обеспечить участие педагогов и студентов в обучающих мероприятиях, проводимых Министерством туризма Тверской области, привлечь в колледж профессионалов сферы туризма и гостеприимства для проведения мастер-классов.

Также на базе колледжа планируется создать биржу труда по туристским специальностям, которая упростит работодателям процесс поиска квалифицированных специалистов.

В дальнейшем опыт по закреплению за отраслевыми органами исполнительной власти планируется распространить на все средние профессиональные учебные заведения региона. Соответствующую задачу поставил Губернатор Игорь Руденя.

В Тверской области 7 средних профессиональных учебных заведений готовят специалистов по сервису и туризму. Они находятся в Твери, Ржеве, Торжке, Торопце, Нелидове, Калязине, Кашине. Основной площадкой подготовки кадров для туриндустриии и методическим центром является Тверской колледж сервиса и туризма, в котором на сегодня 602 студента, 24 преподавателя, 4 мастера. Учреждение является координатором регионального чемпионата рабочих профессий World Skills, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (6)


  • 20:58 16 Мая 2018
    2 0
    Дурь абсолютная! На уровне кооперативного техникума.

  • 21:38 16 Мая 2018
    2 0
    Оборжаться можно.

  • 22:26 16 Мая 2018
    2 0
    Я просто оставлю это здесь.

    «Мы в жопе»: Почему туризм в России — это боль

    Организатор путешествий из Иркутска — о том, как построить туристическую сверхдержаву

    https://secretmag.ru/trends/tendencies/my-v-zhope-pochemu-turizm-v-rossii-eto-bol.htm

    • 03:06 17 Мая 2018
      0 0
      "Как только ты кого-то нанимаешь, падает качество. ... Люди не хотят работать." Золотые слова.

      • 09:05 17 Мая 2018
        2 0
        Люди никогда не хотели работать, за крайне редким исключением. Есть всего-навсего 2 вариант заставить человека что-либо делать: из-под палки ("палка" может быть любой, как материальной, так и финансовой) или увлечь его этим самым делом, чтобы нравилось (ну типа сумасшедший ученый или изобретатель).

        • 11:44 17 Мая 2018
          0 0
          Причем эффективнее всего они работают по второму варианту.