https://tvernews.ru/news/232166

В тверской больнице скончался водитель такси, протаранивший на иномарке маршрутку

TIA, 16 Мая 2018, 14:57
, 3
<strong>Автор:  "Подслушано у медиков г. Тверь"</strong><p></p>

Стали известны подробности утреннего ДТП 16 мая в Твери. Авария произошла в 6 утра на пересечении улиц Маршала Конева и Воровского, там столкнулись "Киа Рио" (такси) и маршрутка № 222. В ПАЗе ехали восемь пассажиров, они, к счастью, не пострадали. А вот тяжелейшие травмы получил 37-летний водитель иномарки. С места происшествия его увезли на машине скорой помощи. Позже стало известно, что мужчина не выжил.

Как рассказал 38-летний водитель маршрутки, все произошло крайне неожиданно. Он прекрасно видел, как со стороны ул. Бориса Полевого во встречном направлении ехала красная «Киа Рио». Погодные условия и видимость были хорошими. На улице в это время – светло.

По словам водителя ПАЗа, иномарка двигалась примерно со скоростью 70-80 км/час. Когда между транспортными средствами было примерно 3-4 метра, «Киа» резко выехала на встречную полосу. Маршрутчик уверяет, до момента столкновения он увидел, что голова водителя иномарки опущена вниз, а потому он предположил, что тот уснул за рулем.

От удара «Киа Рио» выехала на свою полосу движения, где остановилась и задымилась. Ее водитель был без сознания. Очевидцы ДТП вызвали на место МЧС и медиков.

Есть информация о том, что в салоне иномарки был найден шприц. Информации о том, что в нем находилось и использовали ли его по назначению, пока нет. У погибшего водителя взяли на анализ кровь, чтобы выяснить, находился ли он в состоянии какого-либо опьянения или был под действием препаратов. Это определит лабораторное исследование.

Обстоятельства и причины аварии устанавливаются.

Фото  "Подслушано у медиков г. Тверь"

Комментарии (3)


  • 17:03 16 Мая 2018
    1 0
    От улицы Бориса Полевого до улицы Воровского 1 квартал, т.е. ехать на такой скорости пара секунд. Следовательно повернуть с неё и уснуть за пару секунд невозможно. Если ехал со стороны Старицкого шоссе и чудесным образом засыпая, проскочил перекрёсток... Как то не стыкуется версия с засыпанием, по моему. А что там на регистраторе, почему не пишут?

  • 23:55 16 Мая 2018
    1 0
    Вроде и капсула не сильно повреждена. Пристегиваться надо.

    • 11:13 17 Мая 2018
      1 0
      Передняя водительская стойка в хлам.