25 Июня 24, 03:15
Новости, Общество
16 Мая 2018, 14:18

Чиновники-миллионеры из области скрывают фамилии под номерами

Вслед за региональными министрами и депутатами о своих доходах отчитались районные чиновники. Один из самых богатых народных избранников живёт в Кашине, самый бедный - в Осташкове, сообщает "АИФ в Твери".

В Кашинском и вовсе устроили тайны местного двора. Здесь опубликовали декларации с доходами и имуществом районных и городских депутатов. Но вот незадача: имён и фамилий в списке не указали. Вместо них - порядковые номера. Жителям, например, сообщают, что депутат № 14 Городского собрания Кашина заработал около 14,5 млн рублей за год. Свыше миллиона в месяц. На пятки загадочному «четырнадцатому номеру» наступает коллега из Торжокского района. Депутат и индивидуальный предприниматель Владимир Дубровский заработал около 11 млн рублей. В собственности у него здания кафе, шиномонтажа, мастерская автосервиса.

Главы районов получают в среднем около ста тысяч в месяц. Такой заработок, к примеру, у руководителей Максатихинского, Бологовского, Ржевского, Жарковского, Торжокского, Калининского и некоторых других районов. У главы Рамешковского района Александра Пилюгина годовой доход составил 947 тысяч рублей (примерно 78 тысяч в месяц). При этом его супруга, старший менеджер по продажам, заработала почти вдвое больше. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх