В Тверской области разработали проект планировки особой экономической зоны "Завидово"
В Тверской области утвержден проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе. Вопрос рассмотрели на заседании правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.
- Проект планировки комплексный, он предусматривает все виды деятельности на данной территории. Новые резиденты особой экономической зоны должны будут учитывать принятую схему и исходя из нее реализовывать свои проекты. В целом развитие зоны идет с большим опережением по отношению к другим территориям, - отметил Игорь Руденя.
Согласно проекту особая экономическая зона «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предусматривает развитие особой экономической зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.
В проекте планировки определены границы зон размещения объектов капитального строительства, установлены границы территорий общего пользования, зоны с особыми условиями и другое. На основании проекта будут выдаваться разрешения на строительство, осуществляться постановка на учет в государственный кадастр недвижимости границ земельных участков, подготовка проектной документации.
Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.
Сколько из них из областного бюджета? Жителям Тверской области очень нужно такое Завидово или может обойдутся грядками на своих огородах?
Любой хозяйствующий субъект, который имеет рабочие места на территории другого района или области обязан зарегистрировать обособленное подразделение по месту деятельности и платить налоги именно в бюджет этого региона.
Да и главное не налоги, а прежде всего рабочие места и з/плата. Т.к. работать будут в основном местные, то и тратить эти деньги они будут в нашем же регионе - а это увеличивает обороты местного бизнеса, что положительно сказывается на уровне жизни всего региона.