https://tvernews.ru/news/232163

В Тверской области разработали проект планировки особой экономической зоны "Завидово"

TIA, 16 Мая 2018, 12:42
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Тверской области утвержден проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Завидово» в Конаковском районе. Вопрос рассмотрели на заседании правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- Проект планировки комплексный, он предусматривает все виды деятельности на данной территории. Новые резиденты особой экономической зоны должны будут учитывать принятую схему и исходя из нее реализовывать свои проекты. В целом развитие зоны идет с большим опережением по отношению к другим территориям, - отметил Игорь Руденя.

Согласно проекту особая экономическая зона «Завидово» делится на 7 зон, в которых предусматривается строительство гостиничных комплексов, апартаментов, кемпингов, аквапарка, парка развлечений, конгресс-холла, аэропарка, центра обслуживания маломерных судов, агротуристического комплекса. Проект предусматривает развитие особой экономической зоны до 2030 года с поэтапным вводом объектов в эксплуатацию. Общая площадь проектирования – 380 га.

В проекте планировки определены границы зон размещения объектов капитального строительства, установлены границы территорий общего пользования, зоны с особыми условиями и другое. На основании проекта будут выдаваться разрешения на строительство, осуществляться постановка на учет в государственный кадастр недвижимости границ земельных участков, подготовка проектной документации.

Особая экономическая зона «Завидово» создана в Конаковском районе Тверской области в 2015 году и является единственной ОЭЗ туристско-рекреационного типа в Центральном федеральном округе. Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.

Комментарии (4)


  • 14:00 16 Мая 2018
    3 0
    Объём инвестиций в развитие территории превышает 10 млрд рублей.
    Сколько из них из областного бюджета? Жителям Тверской области очень нужно такое Завидово или может обойдутся грядками на своих огородах?

    • 14:43 16 Мая 2018
      1 1
      бюджет, насколько я слышал, только в инфраструктуру вкладывается. Все остальное естественно инвесторы вкладывают. Я точно не потребитель их услуг (аквапарк, апартаменты, гольф и т.д.), но отказываться от таких проектов могут только дураки - рабочие места, налоги, имидж и т.д...

  • 15:33 16 Мая 2018
    1 0
    Что касается налогов, то гарантированно в области остается только земельный налог. Остальные налоги идут по месту регистрации юр. лица. А это может быть и Москау и др. города.

    • 15:45 16 Мая 2018
      0 1
      вас кто то ввел в заблуждение, может быть и намеренно.)) Земельный налог это не региональный, а МЕСТНЫЙ налог. В областной бюджет идут 80% налога на прибыль, весь НДФЛ и налог на имущество, а также УСН распределяется в размере 100-процентного норматива в бюджет региона...

      Любой хозяйствующий субъект, который имеет рабочие места на территории другого района или области обязан зарегистрировать обособленное подразделение по месту деятельности и платить налоги именно в бюджет этого региона.

      Да и главное не налоги, а прежде всего рабочие места и з/плата. Т.к. работать будут в основном местные, то и тратить эти деньги они будут в нашем же регионе - а это увеличивает обороты местного бизнеса, что положительно сказывается на уровне жизни всего региона.