https://tvernews.ru/news/232156

В Тверской области дебошир возместит моральный вред полицейскому

TIA, 16 Мая 2018, 11:24
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Кувшинове осудили мужчину по статье «Применения насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимого в пользу потерпевшего компенсации морального вреда в сумме 10 000 рублей.

В марте этого года сотрудники полиции прибыли к дому № 13 по улице Воровского города Кувшиново. Около указанного дома в состоянии алкогольного опьянения находился гражданин К., который вёл себя агрессивно, пытался воспрепятствовать проходу сотрудников полиции к дому, на неоднократные требования прекратить свои противоправные действия не реагировал.

Полицейские предложили мужчине проехать в отделение, но он применил насилие в отношении одного из сотрудников полиции, а именно – толкнул его в плечо, а затем нанёс ему удар кулаком в область груди и обхватил рукой шею.

- В результате умышленных противоправных потерпевшему была причинена физическая боль и телесные повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью.
В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении преступления полностью. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства при согласии подсудимого с предъявленным обвинением,
- сообщает Кувшиновский районный суд.

Приговор вступил в законную силу 15 мая.

 

Комментарии (0)