https://tvernews.ru/news/232140

В Твери состоится презентация уникального народного Альманаха «Михаил Тверской. Путь домой»

TIA, 15 Мая 2018, 16:48
, 0

В Твери готовится к выпуску уникальный народный Альманах «Михаил Тверской. Путь домой». Он приурочен к юбилейной дате: в 2018 году православные отмечат 700-летие совершения в Золотой Орде духовного подвига святым благоверным князем Михаилом Ярославичем Тверским.

Несколько общественных организаций Тверской области стали инициаторами этого культурно-образовательного проекта, цель которого – популяризация Михаила Тверского как исторической личности, святого православной Церкви, молитвенника за Россию. Он покровитель Северного Кавказа, Калмыкии и Татарстана, былинный герой Ингушетии. Его духовный подвиг признается мусульманами, буддистами и различными христианскими конфессиями. Авторы издания стремятся пробудить у читателя патриотические чувства, а также интерес к российской истории и тверскому краеведению.

Почему альманах «народный»? Потому что его создавали всем миром. Проект объединил людей разных социальных слоев, национальностей и вероисповеданий: ученых, культурологов и искусствоведов, фотографов и художников, педагогов и журналистов, студентов, рабочих и всех неравнодушных людей. Волонтеры со всех концов света искали информацию, обрабатывали, писали тексты. Большинство фотографий прислали авторы статей, часть из них сделали сами волонтеры на телефон или любительскую фотокамеру. Иллюстрации к различным разделам альманаха были созданы юными художниками изостудии «Соцветие» ТОДК «Пролетарка» г. Твери. Печать тиража стала возможной благодаря поддержке Правительства Тверской области, финансовым пожертвованиям организаций и частных лиц.

В дальнейшем, по материалам альманаха совместно с Тверской областной библиотекой для слепых им. М.И. Суворова будут созданы печатные версии для людей с ограниченными возможностями.

Презентация состоится 19 мая в ОДК «Пролетарка» в 16 часов в рамках фестиваля «Венок дружбы».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх