20 Апреля 24, 02:47
Новости, Общество
12 Мая 2018, 19:20

В Тверской области сварили самое большое фондю в России

12 мая в Конаковском районе Тверской области на Фестивале сыра «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST 2018» был зафиксирован всероссийский рекорд. Тверские сыровары сварили самое большое количество фондю в России - 122 килограмма 750 гр.

Достижение зафиксировал Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и вручил рекордсменам сертификат.
Фондю было приготовлено из 4 сортов крафтового сыра российского производства. Для рекордного блюда использовали 60 кг твердого сыра, 45 полутвердого и 15 кг мягкого сыров. Национальное блюдо швейцарской кухни готовили в поварском котле. Специально для оценки качества фондю и сравнения российских сыров с мировыми стандартами на фестиваль прибыл «гуру» сыроварения из Швейцарии, федеральный контролёр качества - Франсуа Эдуард Рэми.

Организатором фестиваля выступила Администрация Конаковского района Тверской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Тверской области, Министерства туризма Тверской области, Российского Союза Сыроваров, Гильдии сыроделов России, Компании «Продвижение» и отеля «Конаково Ривер Клаб».

На «ВЕРЕЩАГИН СЫРFESTе 2018» собралось около 1500 гостей, которым предстояла дегустация 100 сортов сыра, представленных сыроварами Тверской области и многих других городов России. Также в программе фестиваля состоялась презентация проекта будущего музея Н.В.Верещагина - родоначальника отечественного сыроварения и тверских традиций сыроделия.
 
Фондю – это горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов, которое едят, намазывая загустевшую массу на хлеб.

Информация и фото Книги рекордов России.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх