https://tvernews.ru/news/232029

Тверские сыроделы приготовят самое большое в мире фондю

TIA, 11 Мая 2018, 09:19
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

11-12 мая в Конаково пройдет первый в России гастрономический фестиваль «Верещагин СырFest 2018», который объединит экспертов и профессионалов сыроварения, представителей частного сыроделия, а также всех любителей сыра. На фестивале планируется поставить мировой рекорд по приготовлению самого большого в России фондю.   

В 2017 году из областного бюджета было выделено 524 тыс. рублей на возмещение части затрат сельхозпроизводителям региона на приобретение оборудования для глубокой переработки молока, в том числе для производства сыров. 

В программе фестиваля, который пройдет на площадке отеля «Конаково Ривер Клаб» – продажа сыров от лучших сыроварен России, встречи с сыроделами-профессионалами, дегустации. Запланировано составление Верещагин.лист – истории современного частного сыроделия, голосование за лучшую продукцию в конкурсе «Приз зрительских симпатий». 12 мая состоится варка рекордного «общероссийского» фондю. 

На фестивале также пройдёт презентация будущего музея родоначальника отечественного сыроварения Николая Верещагина, который создал в Конаковском районе первую в России сырную артель. Кроме того, состоятся мастер-класс по составлению сырной тарелки и конкурс на лучшую сырную тарелку, консультации сомелье на тему «Сыр и вино», сырный флеш-моб, откроется школа ценителя сыра и многое другое.  

Предусмотрены и мероприятия для детей – конкурсы, викторины, мастер-классы от Тверской ремесленной палаты, школа маленького сыровара. Всех гостей ждет развлекательная программа: выступления международного хорового проекта «Встречи на Волге», хора мальчиков, шоу от Федерации вертолетного спорта России, цирковых артистов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области. 

Комментарии (4)


  • 10:00 11 Мая 2018
    5 0
    Производители пальмового масла радостно потирают руки...

  • 10:25 11 Мая 2018
    1 0
    Мягким, сливочным и очень жирным сырам (бри, камамбер) в унисон звучат вина с высокой кислотностью. К ним подают лёгкие красные вина, к более зрелым сырам этого вида — более сильные. Также хорошо сочетаются с ними белые вина типа сухого рислинга, шардоне или шампанского брют. Сыр бри прекрасно дополняется охлажденным шабли или белыми винами Бургундии.
    А вот для камамбера подходит яблочный или грушевый сидр. Впрочем, это дело вкуса. Беспроигрышным партнёром к камамберу могут стать белые вина Луары...

  • 11:03 11 Мая 2018
    3 0
    Фондю есть небезопасно с точки зрения возможности заразиться слюнями совместно кушающих.

    • 22:42 11 Мая 2018
      0 0
      Представляете сколько в этом самом большом фондю будет слюней от участников «хорового проекта «Встречи на Волге», хора мальчиков, шоу от Федерации вертолетного спорта России, цирковых артистов» )))