22 Июля 24, 07:05
Новости, Общество
10 Мая 2018, 15:12

Из-за срыва расселения аварийных домов главу посёлка в Тверской области уволили

Прокуратура Лихославльского района провела проверку соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного жилищного фонда в посёлке Калашниково Лихославльского района.

Установлено, что застройщиком ООО «Восток» сорваны сроки реализации этапов региональной Адресной программы Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Люди ожидали свои квартиры уже за рамками предусмотренных контрактами сроков, проживая в аварийных домах, что создавало реальную угрозу их жизни и здоровью.

Администрация городского поселения поселок Калашниково действенных мер в отношении ООО «Восток» по своевременному исполнению обязательств по заключенным муниципальным контрактам не предпринимала, необходимую претензионно-исковая работу не вела.

Бездействие главы администрации городского поселения на протяжении длительного времени при решении местных вопросов поселения, отсутствие жесткой позиции по понуждению ООО «Восток» к исполнению обязательств по строительству многоквартирных жилых домов привели к существенному нарушению прав жителей поселка на безопасные и благоприятные условия проживания, - рассказали в областной прокуратуре. 

По результатам проверки прокурором района в Совет депутатов городского поселения поселок Калашниково направлена информация с предложением рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы администрации городского поселения поселок Калашниково и расторжении с ним контракта.

По информации прокурора района, Советом депутатов городского поселения принято решение о расторжении контракта с главой администрации городского поселения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх