https://tvernews.ru/news/232004

В Тверской области банда напала на дальнобойщиков, однако груз - сигареты на 5 млн. рублей - они увезти не смогли

TIA, 10 Мая 2018, 14:20
, 5

Спировский районный суд вынес приговор четырем жителям Тверской области, обвиняемых в разбое в особо крупном размере с применением предметов, используемых в качестве оружия (п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Летом 2017 года гражданин Т., который когда-то работал в правоохранительных органах,  предложил своему родственнику и двум приятелям напасть на дальнобойщика на трассе М-10 и похитить груз.

Один из сообщников, получив по телефону от неустановленного следствием лица информацию о номере фуры с прицепом, выехал в Новгородскую область по трассе М-10 и стал преследовать грузовик МЕРСЕДЕС-БЕНЦ 1846 ACTROS, перевозивший сигареты на общую сумму свыше 5 000 000 руб.

В тот же день трое остальных членов ОПГ на ВАЗ-21150 приехали в Торжок Тверской области, где гражданин Т. пересел за руль большегруза «Фрейтлайнер CL 120 COLUMB», взятого заранее в аренду. Далее подсудимые уже на двух автомашинах проследовали в условленное место у трассы в Спировский район.

Далее двое из них переоделись в форму инспекторов ГИБДД и остановили преследуемую фуру. Но вместе с дальнобойщиком на обочину припарковался ещё один водитель на легковом автомобиле, который сопровождал большегруз. Т. и С. напали на обоих водителей, прыснув им в лица слезоточивый газ из баллончиков.  После чего один из пострадавших убежал. 

Третий член банды гражданин И., вооружившись травматическим пистолетом марки «ОСА» и надев на голову шапку с прорезями для глаз, напал второго водителя и выстрелил ему один раз в область шеи. После чего преступники избили упавшего дальнобойщика, связали ему скотчем руки и одели на голову потерпевшего мешок.  Затем И., подъехавший на «Опель Корса», увёз жертву в лес.

После этого С. сел за руль фуры, взяв с собой четыре подавителя радиосигнала. Однако завести большегруз преступнику не удалось. После этого оба граждаина Т. решили прицеп с грузом сигарет прицепить к взятому ими в аренду «Фрейтлайнеру», однако и тут банду ждал провал. - они не смогли этого сделать. Ни с чем грабители уехали с места преступления.

В суде подсудимые признали вину частично и раскаялись. Суд членам ОПГ назначил наказание, в зависимости от роли каждого: лишение свободы на сроки от 8,5 лет до 10,5 лет в колонии строгого режима, сообщили ТИА в пресс-службе Спировского районного суда Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 14:30 10 Мая 2018
    6 0
    Преступники уже не те пошли

    • 17:39 10 Мая 2018
      2 0
      И верно, не тренированные. Перегрузили бы груз во вторую фуру.

  • 14:53 10 Мая 2018
    2 0
    Интересно, а сигареты сами хотели скурить? Вчетвером?

  • 14:54 10 Мая 2018
    4 0
    Проклятые 90-е кончились, говорите?

    • 15:47 10 Мая 2018
      3 0
      Так ведь, как написано: "... работал в правоохранительных органах". Не успел, значить, "размяться" в своё время!

вверх