https://tvernews.ru/news/231922

В Твери на ул. Дарвина появилось масштабное граффити «Наша Победа»

TIA, 07 Мая 2018, 19:05
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Твери создали масштабный рисунок-граффити на одной из самых оживленных улиц города в преддверии Дня Победы. В создании арт-объекта участвовали активисты ОНФ, художники из Твери, Конакова, Рамешек: Александр Мельников, Катерина Крутилова, Илья Викулин, Сергей Курепин, Максим Соколов.

Рисунок появился на ул. Дарвина на плитах забора бывшего трамвайного парка между площадью Капошвара и Дворцом творчества детей и молодёжи. Этот забор давно стал излюбленным местом для уличных художников. Кроме того, ул. Дарвина одна из самых оживленных дорог города и теперь не только пешеходы, но и все водители, проезжая мимо, смогут увидеть масштабное изображение.

Работа над рисунком заняла три дня, за это время художники расписали почти 10 секций бетонного забора. В работах ребята отразили сцены из военного времени, фотографии и весточки с фронта. Примечательно, что на стенах изображены и портреты реальных людей - это прадеды двоих художников. Защитники отечества прошли всю войну и вернулись с фронта живыми, теперь память о них чтут их внуки и правнуки.

- Сергеев Фёдор Сергеевич - брат моего прадеда Сергеева Ивана ушел на фронт в 1943 году, воевал на Белорусском фронте, за проявленную отвагу получил награды, вернулся живым и после стал председателем колхоза. К сожалению, даже после войны не давали забыть о себе боевые ранения, из-за которых в последствии и умер Фёдор Сергеевич. Сейчас в Твери живет его дочь, в том же районе где находится граффити, и, я надеюсь, ей будет приятно увидеть лик своего отца в этот праздник дня Победы, - рассказал художник Илья Викулин.

На другом портрете изображен прадед Катерины Крутиловой - Лебедев Николай Петрович. Во время войны он служил в разведвойсках, фотографировал и зарисовывал с самолётов вражескую территорию. С войны вернулся живым и после работал преподавателем физики в колледже в Торжке.

- Подобные работы меняют представление населения об уличном творчестве. Нередко люди ассоциируют граффити с вандализмом, но эти рисунки напоминают о патриотизме, о гражданской позиции современной молодежи и о подвигах наших прадедов и дедов. Уверен, что молодые люди должны знать и помнить историю своей страны, а такие акции помогают этому, - рассказал член регионального штаба ОНФ Вячеслав Щербаков.

Акция ОНФ по созданию патриотических граффити «Наша победа» объединила уже 43 региона, в которых талантливые художники нарисовали граффити, приуроченные к празднованию Дня Победы.

Комментарии (4)


  • 23:49 07 Мая 2018
    8 1
    Вот иди завтра нарисуй там красно солнышко - изобьют нагайками и посодют.

  • 00:08 08 Мая 2018
    3 4
    Не "красно солнышко", а Красное Знамя - Знамя Победы. Тогда точно посодют. Победа была завоёвана гражданами Советского Союза. Какое отношение граждане олигархической РФ имеют к той Победе?

  • 09:17 08 Мая 2018
    4 1
    О Победе надо рассказывать молодежи и современным языком, молодцы ребята!!!

  • 15:48 08 Мая 2018
    2 0
    Идея хорошая, реализация на 3-.