https://tvernews.ru/news/231921

Библиотека Герцена вновь присоединилась к акции «Читаем детям о войне»

TIA, 07 Мая 2018, 18:51
, 0

В библиотеках Твери одновременно с библиотеками, школами, детскими садами и больницами из разных уголков России, Белоруссии, Казахстана и других стран собрались взрослые и дети для того, чтобы читать и слушать героическую историю Великой Отечественной войны. В майский день в 11 начиналась Международная акция «Читаем детям о войне».

«Она жила в Ленинграде, обыкновенная девочка из обыкновенной большой семьи. Училась в школе, любила родных, читала, дружила, ходила в кино. И вдруг началась война, враг окружил город» - это сроки из исторического повествования Ильи Миксона «Жила, была». Детям в Центральной городской библиотеке имени А.И. Герцена читали также дневник Тани Савичевой, девочки из блокадного Ленинграда. Страшные строки из книги о безмерных страданиях, о безвозвратных потерях объединили ребят сопереживанием.

Уля Кузнецова: «Как горестно слушать о Тане, о смерти ее семьи».
Саша Соловьева: «Я поняла, почему мандарины к Новому году называли золотыми, не только из-за цвета, но и за то, что их было очень трудно, страшно везти по Ладоге».
Владик Голохвастов: «Мы учимся, радуемся миру, а дети в блокадном Ленинграде тушили фугаски, голодали...».

«Нужно помнить. Наша память, сохранив навсегда в сердце образ ленинградской девочки, сможет оградить будущее от ужаса войны. Память священна» - этими словами закончилась памятная встреча в библиотеке.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх