https://tvernews.ru/news/231895

На проект по восстановлению уникальной деревянной церкви в Тверской области выделили 4,6 млн. рублей

TIA, 07 Мая 2018, 08:58
, 5
<p></p>

В 2018 году 4,6 млн рублей из регионального бюджета направят на разработку научно-проектной документации на восстановление четырёхъярусной деревянной церкви Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте в Пеновском районе. Для проведения самих работ прорабатывается вопрос включения объекта в федеральную целевую программу «Культура России».
 
Церковь Рождества Иоанна Предтечи построена в 1694 году и является самым  высоким из подобных сооружений в мире. Долгое время объект находился в аварийном состоянии и был закрыт для посещений. Задачу восстановить исторический облик памятника деревянного зодчества и привести в порядок прилегающую к нему территорию поставил губернатор Игорь Руденя. На куполе уникального памятника деревянной архитектуры установили крест, в храме после более чем 100-летнего перерыва возобновились богослужения. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 09:09 07 Мая 2018
    7 1
    Если памятник не используется для нужд РПЦ - дело очень хорошее. А иначе - попы сами должны свое имущество содержать и ремонтировать, благо денег у них есть.

    • 09:26 07 Мая 2018
      7 1
      Деньги у попов есть только на новодел в крупных городах, где кормиться есть от кого, на всякие памятники архитектуры где-то у черта на куличках у них денег нет, дохода не приносят-с. Поэтому церкви в глубинке разваливаются, а новодел в крупных городах появляется.

      • 16:31 07 Мая 2018
        1 0
        Ну так пусть вернут в госсобственность, а сами арендуют. А то замечательно получается - бюджет содержит и реставрирует, а собственник только прибыль извлекает.
        Почему тогда в городе домик возле костела за счет бюджета не ремонтируют? Тоже памятник архитектуры, на ремонт которого у собственника денег нет.

  • 10:52 07 Мая 2018
    0 0
    Даже интересно, чем дело кончится, его надо раскатать, затем собрать, обычно капитаны таких работ растягивают все до конца своей жизни.

  • 11:25 07 Мая 2018
    7 0
    "из регионального бюджета направят на разработку научно-проектной документации" - это в честь чего такое расточительство? оштрафовать собственника в лице РПЦ за ненадлежащее содержание памятника гораздо логичнее, чем восстанавливать за гос счет, не верю что у РПЦ нет денег на восстановление.

вверх