https://tvernews.ru/news/231889

В Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы с участием тверских суворовцев

TIA, 06 Мая 2018, 13:56
, 9

6 мая на Красной Площади в Москве прошла генеральная репетиция Парада Победы. В мероприятии приняли участие 123 воспитанника Тверского суворовского военного училища, которые 9 мая встанут в ряды торжественного шествия в честь 73-й годовщины Великой Победы. 

Тверские суворовцы традиционно участвуют в Параде Победы. В этом году в строю пройдут лучшие воспитанники - учащиеся 8-10 классов. Как отметил председатель городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Генрих Левкович, участие тверских суворовцев в Параде Победы – значимое событие и для самих ребят, и для жителей Тверской области. Также на генеральной репетиции Парада Победы присутствовали представители тверской Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова. 

В День Победы торжественные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях региона. Прохождение войск торжественным маршем и показы военной техники запланированы в городах воинской славы Твери и Ржеве, а также Торопце и ЗАТО Озёрный. 

«Качество проведения мероприятий в честь Великой Победы - это показатель того, как мы относимся к своей истории. Особое внимание требуется уделить подготовке событий по общественным инициативам, таким как «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти». Важно, чтобы они прошли на высоком уровне», - сказал Губернатор Игорь Руденя на заседании оргкомитета «Победа» 16 апреля. 

Центральным событием 9 мая станет традиционная акция «Бессмертный полк». Шествия жителей с портретами родных-участников Великой Отечественной войны по центральным улицам городов стартуют в 15:00. Координатор проекта — общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк России». 

В этом году «Бессмертный полк» состоится на территории Верхневолжья в четвёртый раз. В 2017-м акция объединила более 79 тысяч жителей региона. В шествии «Бессмертного полка» в Твери приняли участие около 29 тысяч человек, в том числе Губернатор Игорь Руденя с семьёй. 

В числе мероприятий, которые пройдут на территории Верхневолжья к Дню Победы - общероссийская минута молчания, акция «Наши герои», «Молодёжь помнит», «Поздравь ветерана», автопробеги, уроки мужества, квесты, конкурсы, фестивали военно-патриотической песни и другие, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:58 06 Мая 2018
    4 1
    Хорошо идут. Но не время праздновать победу. Роскомнадзор вновь идет тяжелой поступью по стране, не жалея ни детей в PSN network, ни домохозяек в Evernote, ни партизан в Telegram.

    • 00:29 07 Мая 2018
      1 7
      Вы эти знаки постите под статьями о 9 мая? Вы в своем уме?! Ср@ть все хотели на ваши виртуальные игрушки. Имейте уважение к памяти людей, которые воевали!

      • 02:20 07 Мая 2018
        4 1
        Между прочим, это не какой то там знак, а официальный логотип государственного ведомства на красном фоне. А само девятое мая - отличный повод подумать, за такое ли будущее воевали те люди.

        • 12:39 07 Мая 2018
          1 0



          По этому поводу вспомнилось .Возбужденный Маршал Жуков после совещания выходит из кабинета Сталина ,и бубнит себе под нос :
          -Ну, ....., cука усатая!
          При этом в приемной сидит тов.Поскребыщев

          На проходной Жукова останавливает комендант и говорит:
          -Товарищ Жуков, вернитесь в приемную товарища Сталина.
          Делать нечего, возвращается. В приемной все те же Поскребышев, Сталин, Жуков
          Сталин его и спрашивает:
          -Товарищ Жуков, мне сообщили, что вы здесь только что про какую-то суку усатую говорили ? Кого вы имели ввиду?
          Жуков:
          - Гитлера, естественно , товарищ Сталин, кого же еще?
          Тут Сталин поворачивается и внимательно смотрит на Поскребышева:
          - А вы на кого подумали , товарищ Поскребышев?

          ***
          Этот анекдот - не придуманный, это всего-лишь слегка перелицованная подлинная история, из выступления в суде на процессе по обвинению К.Чуковского в публикации карикатур на императора Николая-2
          выдающегося российского адвоката и правозащитника Оскара Грузенберга. Только вместо Сталина, Жукова и Поскребышева там были нарисованный осёл, император Николай-2 , адвокат, присяжный поверенный Грузенберг и прокурор Камышанский.
          Так что история абсолютно подлинная, анекдот- полностью заимствован из адвокатской речи. Речь адвоката Грузенберга на процессе по делу Чуковского можно найти в интернете, она уже стала классикой, очень советую прочитать ее. Это не только для общего развития полезно, но и из чисто практических соображений, особенно сегодня, корда время в России пошло вспять и повторяются самые мрачные времена царской реакции.
          Кстати, процесс тот выиграл Грузенберг, Чуковского освободили, как ранее ему удавалось выиграть процессы по делам Горького и Короленко.

        • 16:02 07 Мая 2018
          0 3
          Как Вам не стыдно?! Мразоты!

  • 00:28 07 Мая 2018
    1 5
    Ребята запомнят этот парад на всю жизнь. Мой отец тоже принимал участие в параде, а прадед в послевоенное время. Гордость и сила.

  • 12:10 07 Мая 2018
    1 1
    1.Особенно радует то, что тверские суворовцы получат возможность увидеть живого Маршала Шойгу. Запомнят увиденное на всю жизнь.
    И об этих незабываемых впечатлениях будут рассказывать потом своим детям и внукам.
    2. Надеюсь, что организаторы акции сумеют в установленном порядке получить разрешение и согласование на её проведени, и никто из ее участников, ни тверские суворовцы, ни Маршал Шойгу, не будут задержаны ОМОНом.
    Чтобы на следующий день в заголовках тверских СМИ было можно прочитать что-то вроде " Акция "парад победы" в Москве прошла без задержаний", и "Ни один из тверских суворовцев не был задержан во время проведения акции "парад Победы".

    • 16:03 07 Мая 2018
      0 3
      Иногда лучше молчать!

      • 21:15 07 Мая 2018
        2 0
        Может быть и да.
        Только терпения не хватает всё чаще:(

вверх