https://tvernews.ru/news/231879

В Твери задержали семерых участников акции "Он нам не царь"

TIA, 05 Мая 2018, 17:28
, 30
<p></p>

5 мая в Твери прошел митинг "Он нам не царь". Акции сторонников Алексея Навального проходили по всей стране. 

Участники собрались в 14.00 на площади Славы в Твери. Напомним, она включена в региональный список гайд-парков - мест, где могут собираться до 100 человек без согласования с органами местной власти. Примерно столько человек и было.

После проведения митинга участники отправились гулять по улицам города. Рядом с "Оснабрюком" их ждал ОМОн и автозак. Троих активистов задержали здесь. 

Еще троих участников митинга задержали на пересечении Трехсвятской и Симеоновской. Остальные скандировали "Позор! Позор!"
У одной из задержанных был надет бейджик "Пресса".

По последним данным, задержаны 7 человек. Все находятся в Центральном отделе полиции.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (30)


  • 17:46 05 Мая 2018
    13 8
    сатрапы и прихвостни

    • 23:18 05 Мая 2018
      12 8
      Ссать пупкину не надо,вся власть в руках,быдло оклемается по его словам лет через 30,а теперь ждите: увеличение доллара и евро,платежей ЖКХ, увеличение стоимости ГСМ и электроэнергии,скрытых налогов,увеличение пенсионного возраста и т.д И рад за Муденю-какого сына воспитал(молодец)-всё таки нёс в коробке мяту для больной бабушки!!!

  • 18:30 05 Мая 2018
    20 15
    путлера обижать нельзя. За путлера омон.

  • 20:05 05 Мая 2018
    13 7
    Путину не верить – это все равно что Родину не любить!" И поэтому главная и едва ли не единственная задача отечественных правоохранительных органов – неусыпно и строго следить за тем, насколько восторженно население относится к Власти.

  • 20:53 05 Мая 2018
    12 17
    ..

  • 21:22 05 Мая 2018
    14 20
    Вы знаете, а я таки рад что мочат навальнят! :-)

  • 21:58 05 Мая 2018
    3 7
    Ремня!

  • 22:20 05 Мая 2018
    15 13
    Ссыт Путин. Ой как ссыт.
    Боится что коронацию сорвут. Стыдоба и позорище. Рейтинг "царя" после профанации 18 марта падает с каждым днем.

    • 08:24 06 Мая 2018
      10 2
      Да бросьте, весь это рейтинг - это рейтинг начальствующего субъекта. Уж как Лужкова в Москве обожали, как бы не поболе 80 % за него были горой. И каков стал его рейтинг после увольнения? Ноль целых ноль десятых.
      Не Путена народ любит, а начальство. Причем совершенно любое. Пример - последние выборы губернатора. Прислали хрен знает кого, никто про него ничего не знал, а дружно выбрали - ибо начальство.

  • 23:04 05 Мая 2018
    17 5
    Вход в социальную сеть где-то через год-другой
    - Товарищ майор, можно войти на Фейсбук?
    - Можно на Машку. У нас говорят: разрешите. Документы все собрали?
    - Да. Вот справка с места работы, вот из ЖЭКа о прописке, от психиатра, рекомендация от общественной организации "Инвалиды умственного труда".
    - А где справка от венеролога? Шучу, шучу. Пока не требуется. Дыхните. Что потребляли?
    - Пиво. Одну кружку. Вчера.
    - А пахнет как сегодня. Ладно. Прощаю. Вот вам пароль и лОгин. Копии постов - мне. Копии лайков тоже. Время чата - десять минут. И оно уже тикает. Садитесь возле меня и включайте компьютер.
    - Товарищ майор, что-то в чате никого нет.
    - А-а. Значит всех уже забанили. Сейчас подключусь. Со мной будешь чататься.
    - Товарищ майор, грудастая Зизи - это вы?
    - Я, кто ж еще. Пиши давай, время у нас не резиновое. Когда еще снова в свой Фейсбук попадешь.

  • Alx
    23:41 05 Мая 2018
    12 19
    Если не задавить в зародыше, то скоро мы увидим геешествие вместо Бессмертного полка.

    • 00:58 06 Мая 2018
      12 12
      Ну, судя по фоткам, впечатление такое, что все пидоры были таки не среди митингующих, а исключительно с противоположной стороны:)
      Вот уж где их реально засветилось совсем не мало.
      Большой вопрос только в том, почему ОМОН не считает подлянкой действовать по звоночкам с айфонов(!!!) каких -то мутных пидорков на обочине? С каких это пор ОМОН действует по наводке и по приказам пидоров?
      А до пидорья видимо упорно не доходит, что терпение людей не безгранично, и ОМОНа в том числе. Не равен час, и я совершенно не исключаю, что уже в самом недалеком будущем эти пидоры сами по полной от того же ОМОНа отгребут:) Сегодня еще им с брезгливостью придется приказы пидорские на глазах жителей города публично исполнять, a завтра часть из них задумается, - не лучше ли замочить тех немногочисленных пидоров , которые из них шутов в глазах населения делают.
      А до пидорья видимо и не доходит даже, что многие омоновцы на службу совсем не для того шли, чтобы исполнять пидорские приказания и набрасываться на обыкновенный народ.
      А с задержаниями организаторов и участников акции, тех, кто ничего противоправного и недоброго против граждан даже близко не замышлял, и одна рота ППС прекрасно бы справилась. Это против общественно опасных зэков мог выйти сбой, и как бы они ни куражились и какие бы блатные истерики ни закатывали, у "доблестных "правоохранителей как обычно "не нашлось бы законных оснований для их задержания"( типа "социально близкие". Ведь зона действительно всегда за власть голосует. Всегда. И вовсе не потому, что кто-то заставляет или фальсифицируют результат( вот там точно ничего и не надо фальсифицировать), а потому, что на самом деле так голосует. Это зэковская мораль такая, о ней лучше не по "калине красной" и всякой прочей клюкве развесистой судить, а по тому, как зона голосует на выборах..Их мораль-никогда против силы и против любого начальства не выступать. Поэтому для авторитарной власти очень удобно насаждение уголовного менталитета в обществе.Потому наверное официальная пропаганда в России традиционно , пусть и с черного хода, но романтизировать и пропагандировать зэковскую субкультуру. Именно как самых преданных сторонников ЛЮБОЙ власти. В то время как нигде в мире такого феномена не существует). А с задержанием мирных и законопослушных граждан они бы точно справились. Зачем же тогда ОМОН на своих вездеходах подставлять и делать фигурантами масок-шоу или комед и-клабов??
      -

      • 04:12 06 Мая 2018
        10 6
        P.S. Я ничего не имею против геев. И по жизни руководствуюсь принципом, в правоте которого не приходилось сомневаться:

        "Среди геев бывают разные люди. В том числе и пидоры.
        Но среди активных гомофобов- бывают только 100%- ные пидоры."

        На рожу милонова взгляните хотя бы. Про рожу главы одного из самых "процветающих" районов тверской области особо напоминать не буду:) ввиду общеизвестности сабжа.
        Об этом не только жизненный опыт говорит, но есть и строго научные объяснения данного феномена cо стороны психиатров и сексологов.

        • 07:41 06 Мая 2018
          10 0
          Ися говорит Абраму:
          -А,ты знаешь,что таки Рабинович пидор!?
          -Что,занял денег и не отдаёт?
          -Да не,я в хорошем смысле этого слова.

        • 09:16 06 Мая 2018
          6 10
          Обида так и прёт. ..что по ребрам пркой отхватил? Когда такое рагулье как вы...и скачущее на этих митингах поймете...что ваши потуги это как в лужу бздеть.

          • 20:54 06 Мая 2018
            4 2
            Мне понравилось:
            "Обида так и прет что по ребрам отхватил?"
            А какой вообще должна быть реакция в подобных случаях? :)))

            Хотя по мне так лучшая реакция на подобные выходки- это Майдан 2014.
            И не судите обо всех по себе, зверей-то уж совсем из омоновцев не делайте. Все-таки большинство из них остаются людьми, даже несмотря на то, что кто-то в своих шкурных интересах их в дурнопахнущие истории без малейшей надобности втягивает.

        • 10:28 06 Мая 2018
          5 3
          Меня многое не устраивает в существующем строе, но рядом с пассажиром с подобным лексиконом я никогда не встану. Уровень зэка-малолетки, которому старшие еще не втолковали про человеческую речь.

  • 00:11 06 Мая 2018
    7 7
    А чего собирались-то? Мне Навальный тоже не царь, разве это повод?.... хотя, погода-то сегодня хорошая была, а тусоваться в нашем городе особо негде...

  • 00:38 06 Мая 2018
    11 9
    Перепись подонков- комментаторов объявлена!
    И я рад:
    1) что все они отметились здесь;
    И самое главное- 2) ЧТО ИХ ОКАЗАЛОСЬ СОВСЕМ НЕ ТАК УЖ И МНОГО!
    Здесь даже Tversko-го SK нет. Я правда вполне допускаю, что он и ещё парочка-другая ,но не более, поцреотов,) просто по какой-то причине( вероятнее вспго чисто запойно-алкогольного свойства) пока еще не успели отметиться. Может быть, загуляли просто, и до сих пор палят где-нибудь на природе во все живое и пользуясь хорошей погодой колют стеклянные бутылки где-нибудь на берегу Волги или Тверцы. Да черт с ними!
    Ребята, обратите внимание на главное! Подонков у нас совсем не так много , как кажется. По большому счету, среди простого народа, не считая нескольких специально обученных зеков-провокаторов (ну, зэков-не зэков,строго говоря, точно не скажешь, но точно можно сказать, что 100%-ых уголовников, и точно под прикрытием), действующих под чутким прикрытием полиции и ОМОНа, таковых в Твери не нашлось.
    Ни на улице, ни в комментах.
    Это результат гораздо лучше, чем можно было бы ожидать.

    • 14:46 06 Мая 2018
      5 0
      Вопрос поставлен неверно в корне.
      В энторнетах - да, конечно, либералов довольно много.
      А вот на реальных улицах их гораздо меньше.
      Ну примерно, как если провести опрос в местах лишения свободы, то создастся полное ощущение, что каждый первый обожает "шансон" (никогда не понимал, почему в россии блатняк обозвали именем отличного французского песенного жанра) и не желает слушать ничего другого.
      А если провести аналогичный опрос в филармонии, то результаты будут отличаться чуть более, чем полностью.
      Вопрос в соотношении числа любителей филармонии и мест лишения свободы.

  • 08:20 06 Мая 2018
    8 8
    Еще немного по поводу привлечения откровенных подонков и уголовников, и их столь тесного и свойского общения с координаторами действий полиции и ОМОНа, что на определенном этапе могло показаться, что это не их используют, а они командуют ОМОНом и координируют задержания.
    Что это за явление, которое почему-то удивило даже некоторых представителей оппозиции.
    А вообще-то это явление - "симфония" уголовников( оформленных тренерами каких-нибудь клубов единоборств, получающих щедрое бюджетное финансирование+ распиливающих огромные суммы на "патриотическое воспитание" и т.п.) и сспецподразделений прпвоохранителей- далеко не ново.
    Еще недавно эта практика вовсю процветала в Украине, при Януковиче.
    Ключевое слово здесь - "титушки". Найдите обязательно время, наберите в поисковике, и изучите внимательно это явление. То, что Вы видели в Твери- это даже не НОД никакой, а один в один "титушки".
    К счастью Украина от этой заразы сумела избавиться, и не отдать свою страну во власть "титушек".
    Но теперь эта зараза. Поэтому надо хорошо знать, с чем имеете дело. По поступающим сообщениям СМИ, в других регионах 5.05. было то же самое. То есть это - общий сценарий во всех регионах. Поэтому вопрос далеко не праздный, а чисто практический.

  • 08:20 06 Мая 2018
    5 7
    Еще немного по поводу привлечения откровенных подонков и уголовников, и их столь тесного и свойского общения с координаторами действий полиции и ОМОНа, что на определенном этапе могло показаться, что это не их используют, а они командуют ОМОНом и координируют задержания.
    Что это за явление, которое почему-то удивило даже некоторых представителей оппозиции.
    А вообще-то это явление - "симфония" уголовников( оформленных тренерами каких-нибудь клубов единоборств, получающих щедрое бюджетное финансирование+ распиливающих огромные суммы на "патриотическое воспитание" и т.п.) и сспецподразделений прпвоохранителей- далеко не ново.
    Еще недавно эта практика вовсю процветала в Украине, при Януковиче.
    Ключевое слово здесь - "титушки". Найдите обязательно время, наберите в поисковике, и изучите внимательно это явление. То, что Вы видели в Твери- это даже не НОД никакой, а один в один "титушки".
    К счастью Украина от этой заразы сумела избавиться, и не отдать свою страну во власть "титушек".
    Но теперь эта зараза пришла к нам.
    Поэтому надо хорошо знать, с чем имеете дело. По поступающим сообщениям СМИ, в других регионах 5.05. было то же самое. То есть это - общий сценарий во всех регионах. Поэтому вопрос далеко не праздный, а чисто практический.

    • 08:30 06 Мая 2018
      9 13
      Долго ненависть копили? Клавиатуру, наверное, забрызгали всю.. Вам бы, господин со ссаным геем на аватарке, у себя на окраине с пламенными речами выступать, может там фашисты бы поменьше народ гнобили..

  • 11:23 06 Мая 2018
    1 1
    кому интересна десятая глава: https://raikkonen2007.livejournal.com/192824.html
    напомню , в Твери порядка 30000 студентов.

    • 19:55 06 Мая 2018
      2 2
      На митинг в поддержку Грудинина в Твери вышло 46 человек.
      При том что митинг был широко анонсирован, и его инициаторам предоставлялось время даже на областном радио.
      А где вы видели хоть одно объявление об акции Навального? Акция вообще не была согласована, поэтому никаких призывов выйти на нее и не было. Вышли только сторонники, до ста человек, чтобы избежать задержаний. Собраться в Гайд-парке до 100 человек и погулять по улицам вообще никаких согласований не требуется. Поэтому широкого оповещения не было, и я абсолютно уверен, что подавляющее большинство читателей узнали об этом событии только из новости о задержании.
      Факт остается фактом: сегодня никакие акции без задействования админресурса не собирают такого количества участников, как акции Навального.
      И не понятно, причем здесь студенты. Там были и школьники, и пенсионеры. Хотя преобладала молодежь.

      • 21:03 06 Мая 2018
        2 0
        Настороженное недовольство в людях есть, и его становится больше, русские нищают, довольных все меньше. Предлагаемые лозунги политиками удручают, отсюда и активность граждан. Намерения группировки Навального не знали только совсем темные люди.

  • 17:39 06 Мая 2018
    5 2
    Во Франции на борьбу с Макроном на митинги вышло более 160 000 человек. Не обошлось без столкновений с полицией и задержаний.
    А у нас сколько по 100 человек?

    В России людей выходит на митинги мало, потому что они понимают, что Навальный представляет чьи угодно интересы, но только не их собственные. Во Франции люди выходят на профсоюзные митинги, потому что понимают, что они отстаивают свои коренные интересы. В этом достаточно красноречивая разница между реальным протестом и опереточным.

    • 20:17 06 Мая 2018
      4 4
      Так штука в том, больше чем на акции Навального сегодня ни на какие другие акции без привлечения админресурса народу не приходит! Так что про малочисленность акций- это к кому угодно, но не к Навальному. Стратегия-31 не собирала такого количества никогда.
      Сравнение с Францией некорректно. В Европе давние традиции уличных акций. У нас они только в зачатке, и активно подавляются.
      За что задержали этих семерых, кто-нибудь удосужился узнать? А ведь участников совершенно мирной акции зачем-то задерживали с привлечением ОМОНа!

      • 07:27 07 Мая 2018
        3 4
        Вектор, стратег диванный, ты сам-то на эту акцию ходил? Или у компа поспокойней будет? Трепло ты, и людей своей демагогией мутишь.

      • 10:58 29 Мая 2018
        0 0
        А бессмертный полк? Она разве тоже от админ ресурса зависит?
        На нее выходят миллионы людей. Сами. По зову сердца.

вверх