https://tvernews.ru/news/231844

В Тверской области 92-летняя труженица тыла обезоружила грабителя с ножом

TIA, 04 Мая 2018, 12:45
, 2
<strong>Фото: seliger-news.ru</strong><p></p>

Это уникальное происшествие со счастливым концом случилось на днях в посёлке Сельхозтехника Осташковского района. 92-летняя Раиса Ивановна Иванова сидела на скамеечке возле своего дома, как вдруг увидела, как незнакомый бритоголовый мужчина прошмыгнул в подъезд. Дверь в квартиру пенсионерки была незаперта, поэтому пожилая женщина поспешила вслед за незнакомцем.  

Войдя в квартиру, Раиса Ивановна  лоб в лоб столкнулась с преступником, который что-то зажимал в руке. Бывшая фронтовичка подумала, что мужчина украл её пенсию, а теперь пытается скрыться. Она потребовала, чтобы он разжал кулак и показал, что в нём. Однако в руке у налётчика был нож. Пенсионерка не растерялась и ударом трости выбила холодное оружие из рук грабителя. На шум из комнаты выбежала взрослая внучка, которая в это время спала, поэтому преступник выбежал из квартиры и скрылся в неизвестном направлении.

После этого женщины вызвали наряд полиции, а бабушка подробно описала портрет и одежду налётчика, которого вскоре  задержали, а нож изъяли, сообщает seliger-news.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:06 04 Мая 2018
    4 1
    Не умаляя смелости бабушки, всё-же замечу что история крайне странная, как в старых деревенских детективах про Анискина.

  • 13:16 04 Мая 2018
    3 0
    Просто оставлю это здесь:
    «Видите газон? Ставьте палатки и живите!»
    Ветеран отбила свой дом у бандитов 90-х, но проиграла церкви
    https://lenta.ru/articles/2018/05/04/restitution/

вверх