https://tvernews.ru/news/231805

В Тверской области в прокат вышел фильм «Собибор» о нацистском лагере смерти в Польше

TIA, 03 Мая 2018, 12:32
, 2

Автором идеи фильма является министр культуры РФ Владимир Мединский. Информацию с анонсом кинопроката прислала пресс-служба правительства Тверской области.

3 мая в России, в том числе в Тверской области, вышел в широкий прокат российский художественный фильм «Собибор», основанный на реальных событиях времён Второй мировой войны. Картина является режиссёрским дебютом известного актёра Константина Хабенского.  

Фильм рассказывает о единственном за всю историю Второй мировой войны успешном восстании в нацистском лагере смерти «Собибор» в Польше 14 октября 1943 года, которое возглавил пленный советский офицер Александр Печерский.  

Главную роль исполнил Константин Хабенский. В фильме снимались Кристофер Ламберт, Мария Кожевникова, Фелисе Янкелль, Михалина Ольшанская, Филипп Рейнхардт, Гела Месхи и другие. 

Мировая премьера картины состоялась в Варшаве 23 апреля. 24 апреля прошёл первый показ в России, в родном городе Александра Печерского — Ростове-на-Дону. Увидеть ленту на широком экране также смогут зрители Франции, Германии, Австрии, Японии, Венгрии. 

На полях отметим, автором идеи фильма является министр культуры РФ Владимир Мединский. Правда, гонорар он за это не получал и заявил журналистам, что является не сценаристом фильма, а просто "как-то в выходной день на компьютере написал историю, дальше из нее продюсеры сделали все остальное"

Изначально на российских кинопорталах Мединский был указан, как автор идеи. Затем информацию удалили. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:03 03 Мая 2018
    3 1
    Интересно,в Собиборе был плавательный бассейн для заключенных,как в Освенциме?

    • 16:42 03 Мая 2018
      1 1
      Хотел бы поплавать?

вверх