21 Июля 24, 18:36
Новости, Общество
03 Мая 2018, 11:12

Чтобы откосить от армии, тверской парень зажигалкой инсценировал нападение на себя

Подсудимого осенью 2017-го должны были призвать в армию, но он этого очень не хотел и придумал, как выйти из положения - инсценировать нападение на себя.

На лестничной площадке между первым и вторым этажом в подъезде дома он взял металлическую часть от зажигалки, нанес себе повреждения на ладони обеих рук в виде свастики. Так он имитировал повреждения от колюще-режущего предмета.

Далее потенциальный призывник обратился в УМВД России по Твери, с заявлением о нападении на него неизвестными лицами и причинении ему порезов левой и правой ладони, в результате которых он испытал физическую боль. Заявление зарегистрировали и предупредили об уголовной ответственности за ложный донос.

Однако душа поэта не выдержала и оперативно-следственной группе, прибывшей на "место преступления", он сознался, что напал на себя сам. 

В судебном заседании подсудимый Кравец вину в совершении преступления признал полностью. Приговором Пролетарского районного суда г.Твери Кравец признан виновным в заведомо ложном доносе, соединенным с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в пресс-службе Пролетарского районного суда Твери.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх