https://tvernews.ru/news/231713

"Плохо" и "ужасно": интернет-пользователи оценили работу скорой помощи в Твери

TIA, 29 Апреля 2018, 14:35
, 6

На портале Продокторов.ру работу скорой медицинской помощи в Твери оценили пользователи Интернета. Основные оценки - "плохо" и "ужасно". Один из семи пользователей оценил скорую на "отлично". Истории примерно одни и те же - врачей приходится ждать очень долго, иногда по несколько часов. 

Из отзывов:

-2.0 Ужасно

Ужас! Скорую вызвали 4,5 часа назад к женщине с высоким давлением 210/90 и сахарным диабетом (показатель на время вызова 17), сидим до сих пор ждем. Прекрасно понимаю, что мало бригад и т. д., но не до такой же степени... Кто определяет очередность вызова? Диспетчер? Со слов трудно определить степень и тяжесть происходящего. Когда родной человек в опасности, адекватно пояснить что происходит не удается.

-2.0 Ужасно

Вызвала скорую, ребёнку 4 года. Ребёнок стал жаловаться на боль в области сердца. Как вы думаете, сколько ехала скорая в вечернее время, в выходной - 2,5 часа! Я в шоке! Когда они приехали, я сказала, что ребёнок уже спит. Дала успокоительные, дочка полежала, отдохнула, в итоге слава богу все обошлось. Конечно обязательно сходим к врачу, проверимся. Но я просто в шоке, как такое вообще может быть - скорая едет 2,5 часа. Это ж не дай Бог, что серьёзное, и дома нет лекарств, все! Я так понимаю, в Твери это "нормальная" работа скорой (судя по отзывам). Но надо как-то бороться с этим. Буду писать в министерство здравоохранения. Такой бардак терпеть сил уже нет.

-2.0 Ужасно

Два раза вызывала скорую ребенку! Первый раз приехали быстро, спустя 1,5 часа. У ребенка был вывих! Второй раз вызывала, ребенок задыхался и могло, как оказалось, все быть иначе. Скорая ехала 2 часа 50 минут. Звонила два раза! На просьбы мои сказать, в какую больницу мне везти ребенка (это было бы быстрее), мне ответили, что ждите скорую. Хорошо, все обошлось. У ребенка был ларингит и приступ удушья. Вот так вот к маленьким деткам едет скорая! Это печально... К врачам претензий нет, оба раза приехали хорошие, грамотные специалисты, но могли и не успеть...

Есть и отличный отзыв, он оставлен в 2015 году:

-2.0 Отлично

Спасибо огромное бригаде скорой помощи, работавшей в ночь на 10 ноября 2015 года и прибывшей на вызов на ул. Голландскую под утро! Низкий вам поклон, к сожалению, не знаю имя доктора-мужчины, медсестру звали Елена, благодаря Вашему профессионализму и правильно данному совету, в этот день появилась на свет наша малышка и я сама осталась жива и здорова! Побольше бы так людей для работы на скорую помощь! Дай Бог вам здоровья!

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:27 29 Апреля 2018
    2 0
    Писать надо жалобу ни в минестерство , а на него. На политику , которая сейчас проводится сверху . Искать козлов отпущения среди медиков глупо . Большое время ожидания скорой , порой вызвано , огромным количеством вызов неуместных . Ждать 1,5 часа скорую с вывихом ребёнка? Неужели нет возможности привезти ребёнка в травмпункт самостоятельно ? Ребёнок смог бы получить помощь своевременно . А куча восклицательных знаков после показателя гликемии 17 ? Любой пациент с сахарным диабетом проходит занятия в школе диабета , где его обучают какими дозами инсулина нормализовать сахар . У кого возникло предположение , что доктора на скорой чаи весь день гоняют или одноклассниках сидят - проведите сутки на станции

  • 17:05 29 Апреля 2018
    2 2
    На такси до больницы ехать 5-10 минут. Нет необходимости ждать 4,5 часа.

    • 00:04 30 Апреля 2018
      1 0
      Не приедешь на скорой - будешь эти 2-3 часа валяться в приемной!

      • 10:07 30 Апреля 2018
        1 0
        Я 1,5 часа в приемной ждала врача, когда на скорой привезли в больницу.

  • 23:56 29 Апреля 2018
    1 0
    Непрерывное Медицинское Обучение (НМО) всех спасет!

  • 10:12 30 Апреля 2018
    0 0
    Мы относимся к ЦРБ по месту жительства. Прекрасно знаем, как скорая отказывается к нам ехать. У отца инфаркт был, приехали, только когда по телефону наша участковая врач на них наорала.

вверх