https://tvernews.ru/news/231693

В Тверской области больная сахарным диабетом женщина не получала инсулиновые шприцы и тест-полоски

TIA, 28 Апреля 2018, 14:25
, 1

Прокуратура Молоковского района по обращению местной жительницы проверила соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан Молоковской районной больницей по жалобе пациентки. Заявительница с 2015 года состоит на диспансерном учете с диагнозом сахарный диабет и должна обеспечиваться бесплатными жизненно важными лекарственными препаратам и изделиями медицинского назначения.

Бесплатное обеспечение диабетиков при амбулаторном лечении инсулиновыми шприцами и тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови по рецептам врача гарантированы за счёт средств федерального и местного бюджетов. Однако больница пациентке ничего не выдавала.

Прокурор района в адрес главного врача медицинского учреждения внес представление. В настоящее время обратившаяся в прокуратуру гражданка получила жизненно необходимые изделия медицинского назначения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:51 29 Апреля 2018
    0 0
    Ахахах, в области, в самой Твери ни разу не лучше, за 16 лет, что болею диабетом, последний раз слышал словосочетание "бесплатные тест полоски" лет 10 назад, до совершеннолетия, тогда их выдавали по упаковке 1 - 2 раза в год в виде гуманитарной помощи. Сейчас и инсулин (без которого, на секундочку, больному диабетом не выжить) врачи под разными предлогами отказываются выписывать и которого вечно нет в аптеках (который, о чудо, оказывается в другой аптеке, но не льготный, а за деньги). И это не считая все сопутствующей радости от посещения наших здравниц.
    О чем говорить, на весь город, на взрослое эндокринологическое отделение, по прежнему, отведена половина этажа не самой большой больницы.
    Выживай как хочешь. Что говорить об области.

вверх