https://tvernews.ru/news/231667

После обрушения перекрытия жильцов из дома выселили, им предложили номера в гостинице

TIA, 27 Апреля 2018, 19:15
, 5

27 апреля в Твери на Перекопском переулке 13а в одной из квартир произошло частичное  обрушение деревянной потолочной балки. По поручению главы Твери Алексея Огонькова на объект выехали и.о. заместителя главы администрации по вопросам обеспечения безопасности Андрей Антонов, глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин, представители департамента ЖКХ. 

На месте работали сотрудники аварийно-спасательной службы, пожарные. Все жители, находящиеся в это время в доме, сразу же были эвакуированы, для чего на объект прибыл автобус МУП «ПАТП-1». 

Сейчас проводится детальное обследование пострадавшей квартиры, по итогам которого определят объем ремонтных работ, которые необходимо провести на объекте. Также будут решать вопрос финансирования. Принято решение до завершения обследования и оценки состояния помещений временно  всех жильцов дома выселить - им предлагают переехать в гостиницу. Часть жильцов уже отказалась от предложенного варианта и решила временно поселиться у родственников.

В доме  ввели режим повышенной готовности, что подразумевает отключение коммуникаций. К тому же его круглосуточно охраняют.

Хозяин квартиры пожилой мужчина во время ЧП находился внутри помещения. Его доставили для обследования в больницу. По предварительным данным его жизни и здоровью ничего не угрожает. 

Дом №13а по Перекопскому переулку находится в управлении УК «Благо сервис». По информации администрации Заволжского района ни одного обращения по поводу неудовлетворительного состояния дома и отдельных его помещений в муниципалитет не поступало, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 20:12 27 Апреля 2018
    6 0
    Поскольку в городе много ветхого жилья и в любой момент возможен "плановый демонтаж", то разумно было бы отремонтировать здание бывшей 5-й школы, которое как бельмо в глазу у городских властей и сделать там нумера, кухни, санузлы для вынужденных переселенцев. Так, на всякий случай.

    • 20:42 27 Апреля 2018
      2 0
      Ну да. Казармы под боком. Есть откуда опыт перенять.

      • 20:55 27 Апреля 2018
        5 0
        Да. А если казармы начнут "планово демонтироваться", то и переехать в школу недалеко, диваны можно на плечах перенести.

  • 09:45 28 Апреля 2018
    0 0
    13 число похоже и правда не счастливое

  • 18:37 28 Апреля 2018
    0 0
    А чему удивляться?
    Тверская область в числе отстающих в рейтинге регионов по выполнению программы капремонта домов. На 1 января 2018 г. регион осилил всего 1% от общего объема программы капремонта - https://tvernews.ru/news/230856/

вверх