https://tvernews.ru/news/231646

Команда чирлидинга из Твери вошла в тройку лучших на первенстве мира

TIA, 27 Апреля 2018, 13:04
, 7

Юниорская команда чирлидинга «Звезды» из Твери заняла третье место в номинации «Чир-фристайл-группа» на мировом первенстве, состоявшемся в США.

В городе Орландо собрались лучшие из лучших в чир спорте. Туда приехали чемпионы из Шотландии, Финляндии, Монголии, Китая, Италии, Японии, Австрии и других стран. Из России были две команды: «Звезды» из Твери и «Нео Данс» из подмосковного Троицка.

Соревнования такого уровня традиционно проводят на родине чирлидинга в США. Команда из России заняла призовое место на мировом чемпионате  впервые.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил тренера чирлидерш Ирину Мазалову с успешным выступлением воспитанниц.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:19 27 Апреля 2018
    5 0
    Америкосы плодят экзотические виды спорта, как грибы. Уверен, что первое место заняли они. Не удивлюсь, если сделают статус этого чудо-спорта, как олимпийский.
    Поиграю в чирлидинг,
    Тут не корт и тут не ринг
    Побеждают тверичи!
    Кушая чивапчичи

  • 13:55 27 Апреля 2018
    3 0
    Согласен. Но там даже не это самое главное. Американцы (есть где то видео на ютубе) показывают такой уровень, что изначально борьба между остальными ведется за 3 место (вроде китайцы тоже намного круче всех остальных). Причем, американцы, как в баскетболе, могут выставить несколько команд. И уровень вот реально настолько разный, что бросается в глаза даже непрофессионалу типа меня. У наших такой дикий асинхрон, что диву даешься. Наши симпатичнее, но там толстозадые американки, причем большой толпой, выдают нечто. В целом, это как, если бы на чемпионат среди коллективов самодеятельности (причем мы - Москва, а Европа - российская глубинка) приехал бы балет ТОДЕС.

  • 13:59 27 Апреля 2018
    2 0
    Хммм.... Если мне не изменяет память, то вообще-то сие действо должно проводиться в поддержку какой-либо спортивной команды (началось то ли с хоккея, то ли с баскетбола, не помню), вопрос: за какую команду и какого вида спорта "топят" тверские чирлидерши? Или это уже так, отдельный вид спорта? Нагрузки, кстати, там местами нехилые.

  • 15:15 27 Апреля 2018
    0 0
    Кетайцы - да, могут.

  • 15:41 27 Апреля 2018
    2 0
    Учитывая отзыв лицензии у ФК Волга, профессиональный спорт в игровых дисциплинах в Тверской области умер (хоккей, волейбол (давно), футбол - точно, баскетбол мужской в непонятном полу профи статусе, так как там вроде кому-то что-то иногда платят), то да, топить им вроде негде, только если на любительских соревнованиях, но денег там не дадут. Поэтому у них свой чемпионат мира. Судя по поздравлением губернатора, который всячески поддерживает спорт в Тверской области, тоже знаковое событие в мировом спорте. Ждем поздравлений призеров с таких же важных спортивных событий: чемпионатов мира по перетягиванию каната, подводному плаванию в ластах, бегу в мешках и т.п.

    • 16:04 27 Апреля 2018
      0 0
      Вы что-то путаете, спорт (особенно вроде хоккей) поддерживал в Тверской области предыдущий губернатор, нынешний вроде как в первую очередь переживает за туризм. Во всяком случае что-то я не припомню, чтобы нынешний что-нибудь про спорт вообще говорил. Дежурные поздравления отдельных деятелей типа Ковальчука и прочих серьезно воспринимать не стоит, это всего лишь часть протокола.

      • 16:12 27 Апреля 2018
        4 0
        Нынешний все больше за церковников переживает

вверх