https://tvernews.ru/news/231572

Дорогу-канаву в Неготино администрация сельского поселения ремонтировать не будет

TIA, 25 Апреля 2018, 16:19
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

18 апреля в редакцию ТИА пришло письмо от жителей деревни Неготино Бурашевского сельского поселения. Они жалуются на состояние дороги. «Мы  просто отрезаны от цивилизации. К нам не могут проехать ни скорая, ни пожарная, дети в школу хотят по колено в грязи. Дороги просто нет!». Жители посетовали, что им везде отказывают в помощи. редакция ТИА обратилась в администрацию Бурашевского сельского поселения за разъяснениями.

Ответ пришел от главы администрации Сергея Румянцева.

Очень подробно на трех листах глава излагает простую мысль: частные дороги администрация ремонтировать не будет, а в том месте деревни Неготино дорога, про которую говорят жители, - именно частная. Точнее, направление, поскольку дорогой это назвать нельзя.

Как сказано в официальном ответе, на территории общего пользования в д. Неготино есть только одна автомобильная дорога, которая является муниципальной собственностью Бурашевского сельского поселения. Ее протяженность 1300 м. Она в удовлетворительном состоянии и находится на обслуживании МУП «ЖКС Бурашево». Ремонт этой дороги запланирован в 2020 году.

Что касается дороги-канавы, то ее история, как указано в письме, начинается в 2011 году, когда в администрацию Бурашевского сельского поселения поступили заявления от собственников земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения с просьбой включить их земельные участки в границы д. Неготино.

«Собственники земельных участков принимали на себя обязательства развивать свои территории, включенные в границы населенных пунктов, в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства Российской Федерации, создавать за собственный счет инфраструктуру, в т.ч. строить дороги, подъездные пути, обеспечивать электроснабжение, водоснабжение, газификацию территорий, находящихся в их собственности. Многие собственники заключили с Администрацией муниципального образования «Бурашевское сельское поселение» Калининского района Тверской области соглашения о сотрудничестве при развитии территорий, включенных в границы населенных пунктов,» - пишет глава. 

Как объясняется в письме, какие-то из собственников коттеджных поселков (и в Неготино и в других деревнях их несколько) выполнили свои обязательства, какие-то - нет. Те, что не стали благоустраивать территорию, продавали участки по сниженным ценам. А потом, «забыли про своих покупателей, оставив последних без электричества, газа и даже возможности проезда к приобретенным земельным участкам». И, как утверждает Румянцев, новые собственники знали об отсутствии какой-либо инфраструктуры.

«…строительство дорог на частных территориях не может быть осуществлено за счет средств муниципального бюджета Бурашевского сельского поселения,» - заявляет глава, ссылаясь на законодательство РФ, и за решением проблемы отправляет жителей неблагоустроенных районов Неготино к тем, кто им эту землю продал. Как вариант, Сергей Александрович предлагает им для «организации подъезда» создать простое товарищество.

 

 

Комментарии (9)


  • 16:33 25 Апреля 2018
    4 0
    На это участок дороги есть кадастр? Если нет, то она не частная. Если есть, есть и собственник. А кто кому чего обещал, это все пустые разговоры.

  • 19:59 25 Апреля 2018
    2 0
    Скинуться рублей по 20 и купить асфальтовой крошки видимо иудейское происхождение собственников не позволяет.

  • 20:11 25 Апреля 2018
    0 0
    Новости сегодня одна другой краше.

  • 11:14 26 Апреля 2018
    2 0
    все в принципе правильно. Когда покупаешь дешевый участок, то это не значит, что на нем автоматом появится вся инфраструктура. Участки земли с инфраструктурой и стОят значительно дороже...

  • 11:50 26 Апреля 2018
    1 0
    Тут главное волну поднять, а потом найдется какой-нибудь защитник обездоленных, согласный ради политической выгоды потратить на благоустройство дороги деньги налогоплательщиков. Обратной-то волны не поднимется.

  • 17:18 26 Апреля 2018
    0 0
    Мы построились в самом Бурашево. И свет вели сами и воду и газ, причем именно от частных сетей оплачивая разрешение на присоединение. И улицы после своих машин и перекапывания сами восстанавливали. Например, когда копали траншею под газ, то разворотили всю дорогу. Потом закапывали, а земля проседала и проседала. Так мы 2 КАМАЗа гравия вбухали, чтобы дорога встала.Сейчас вот у нас такие реалии жизни. А когда, например, они газ захотят, тоже будут требовать подвести бесплатно?

  • 13:50 27 Апреля 2018
    0 0
    Я ,прочитав ответ администрации ,так и не поняла будет дорога или нет!!!!

  • 10:26 08 Мая 2018
    0 0
    Пока дорогу не передадут в пользование бурашевского с/п ничего от администрации Вы стребовать не сможете. А текущий собственник, перед сдачей, должен превести её в надлежащий вид - иначе не примут.
    Все останется как есть ибо это замкнутый круг.

  • 14:37 08 Мая 2018
    1 0
    Кто дорогой будет пользоваться, тот пусть за нее и платит.