https://tvernews.ru/news/231550

Проект художника-иконописца из Тверской области стал одним из лучших в ЦФО

TIA, 24 Апреля 2018, 21:22
, 0

24 апреля в Музее русской иконы в Москве состоялась церемония вручения премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. Награду в одной из номинаций получила представитель Тверской области, иконописец, председатель комиссии по храмовому искусству регионального отделения Союза художников Ирина Румянцева за проект по созданию ансамбля резных иконостасов церкви Вознесения Господня в Калязине. 

В церемонии награждения приняли участие Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО Алексей Гордеев, Президент Российской академии художеств Зураб Церетели, основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов, ректор Московского архитектурного института Дмитрий Швидковский, народные художники Российской Федерации Николай Мухин, Василий Нестеренко и другие почетные гости.

Церковь Вознесения Господня, построенная в Калязине в XVIII веке, в годы советской власти была закрыта. Возрождение святыни началось в 1990 году. Важную роль в этом сыграла работа Ирины Румянцевой и единомышленников, которая велась на протяжении нескольких лет.

«Мы, художники-иконописцы, работаем для людей, для процветания церкви и возрождения духовности нашего Отечества», — сказала на церемонии награждения Ирина Румянцева.

Всего в этом году присуждено 6 премий в трёх номинациях: за создание талантливых произведений литературы и искусства, проектов для детей и юношества, а также за просветительскую деятельность в сфере культуры.

Премия ЦФО в области литературы и искусства учреждена в 2004 году и за прошедшее время стала авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки региональных культурных проектов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх