https://tvernews.ru/news/231528

В Тверской области проживает 2606 миллионеров

TIA, 24 Апреля 2018, 13:14
, 2

С 1 января 2018 года в России стартовала декларационная кампания по доходам, полученным в прошлом году. В связи с переносом выходных и праздничных дней, представить налоговую декларацию нужно не позднее 3 мая.

Существует две категории декларантов: те, кто обязаны сдать декларацию о доходах, и те, кто хочет получить налоговый вычет. Поторопиться нужно налогоплательщикам из первой категории — это на них распространяется срок 3 мая.

В обязательном порядке должны подать декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ индивидуальные предприниматели,  занимающиеся частной практикой нотариусы и адвокаты, а также граждане, получившие доходы от сдачи имущества в аренду, от продажи недвижимого имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, обладатели выигрышей и призов, лица, оказывающие платные услуги в качестве репетитора, няни, домработницы и др., а также получившие доход от продажи акций или иных ценных бумаг. Сумма налога уплачивается налогоплательщиком самостоятельно в срок не позднее 16 июля 2018 года.

Налогоплательщики, заявляющие социальные и имущественные вычеты, вправе предоставить декларацию в любое время в течение года.

На середину апреля в инспекции региона представлено почти 39 тыс. налоговых деклараций по доходам за 2017 год. По всем представленных декларациям от налогоплательщиков области в бюджет должно поступить 63,8 млн. рублей.  

Общее число декларантов-«миллионеров» с доходами более 1 млн. рублей составило 2 606. Из них: 

  • доходы, от 1 до 10 млн. рублей заявили 2553 человека;
  • доходы, от 10 до 100 млн. рублей заявили 45 налогоплательщиков;             
  • доходы от 100 до 500 млн. рублей заявили 8 налогоплательщиков.

Доходы свыше 500 млн. рублей пока не заявлены.

Появился новый социальный налоговый вычет по расходам на прохождение независимой оценки квалификации. С 1 января 2017 года работодатель может направить работника на независимую оценку квалификации или сам работник может пойти на такую оценку, если он претендует на более высокую должность. Если работник понес расходы на оценку, он может заявить их в налоговой декларации и воспользоваться вычетом.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:56 24 Апреля 2018
    4 1
    "Миллионер" это типа 83.3 т. руб. в месяц? Да в Москве это зарплата манагера низшего звена, а в ЕС пенсия. Нашли, чем хвастаться.

    • 17:41 24 Апреля 2018
      1 3
      Странно сравнивать пенсии не сравнивая аренду жилья, например. Что такое во Франции 700 евро? Это снять комнату в комуналке без удобств. Круассан с кофе в местечковом кафе стоит от 10 евро и выше. Что такое в США 1100 евро/доллар? То же самое- комната или квартира без нормальных удобств где нибудь на окраине. Затраты тоже попробуйте сравнить. В дорогих странах и жить дорого.

      Кстати, Вам наверное люблпытно будет узнать, что во многих странах, пенсия состоит из двух частей. Минимальная и та, на которую вы откладывали всю жизнь. Люди откладывают на отдельный счет 20% своей ежемесячной зарплаты, сумма аккумулируется на их пенсионном счете и при выходе на пенсию они именно ее и получают как пенсию. Это не государство о них заботится, они сами о себе заботятся. Вы готовы 20% своего заработка откладывать на свою пенсию, чтобы ездить по круизам в старости?

      Можете минусить. Ваша логика очевидно хромает.

вверх