https://tvernews.ru/news/231526

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в трех городах Тверской области

TIA, 24 Апреля 2018, 12:30
, 4

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг состояния остановок общественного транспорта в регионе. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды общественники проверили около 50 остановок в Твери, Бологом и Ржеве.

Состояние остановочных пунктов оценивалось по нескольким критериям: наличие площадок для посадки и высадки пассажиров, заездных карманов для автобусов, соблюдение требований доступности для маломобильных групп населения, наличие остановочных павильонов с крышей, скамеек и урн.

В Твери активисты ОНФ осмотрели 21 остановку. Как оказалось, на многих остановочных пунктах отсутствуют площадки для высадки и посадки пассажиров в общественный транспорт: в микрорайоне Радужный на улице Красина, на Смоленском переулке, на улице Трехсвятской. Всего в Твери выявлено 12 остановок с аналогичными проблемами.

Практически повсеместно на остановках отсутствует тактильная плитка. Немногим лучше ситуация с наличием заездных карманов для общественного транспорта – они есть только на двух из осмотренных остановок: на Тверском проспекте и улице Можайского.

На многих остановках нет павильонов для ожидания транспорта, в то же время почти везде установлены скамьи, расписание движения, освещение.

- Состояние многих остановочных пунктов на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Для пассажиров, в первую очередь, неудобно отсутствие павильонов. Однако сейчас в городе начали устанавливать новые остановки, так что проблему, возможно, получится решить, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Геннадий Гревцев.

В ходе мониторинга претензии возникли к состоянию конечных остановок общественного транспорта. На одной из них, на улице Красина, нет разворотных площадок, а также нет удобств для водителей. На другой конечной остановке в микрорайоне Мигалово разворотная площадка есть, установлен туалет для водителей, однако территория не убрана.

Общественники также проверили состояние остановок общественного транспорта в городах Бологое и Ржев. Там было осмотрено 28 остановок. По мнению экспертов ОНФ, ситуация в этих городах схожая: обустроены площадки для посадки и высадки пассажиров, установлены скамьи для ожидания, урны, остановочные павильоны, при этом не выполняются требования по доступности для маломобильных групп населения – отсутствует тактильная плитка. Помимо этого, нет заездных карманов для транспорта, расписания движения автобусов.

- Мы также пообщались с людьми по поводу их удовлетворенности работой пассажирского транспорта. У многих возникли замечания к состоянию салонов транспорта, поведению работников. Обратили внимание граждане и на несоблюдение расписания движения со стороны общественного транспорта, – рассказал Гревцев.

Информацию о выявленных недостатках Общероссийский народный фронт направит в органы местного самоуправления.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • pu
    13:08 24 Апреля 2018
    5 0
    Весело, когда новые остановки (которые сейчас ударно устанавливают по всему городу) гниют спустя несколько месяцев использования) А ведь ещё осенью прошлого года на Трехсвятской жителям Твери показывали, как будет выглядеть город будущего (спойлер: не город настоящего). Огонёк, вы там в конец что ли обурели картинки красивые рисовать?

  • 13:08 24 Апреля 2018
    5 0
    Я пропустил, когда это Петросян в ОНФ работать перешел?
    Про другие города не знаю а в Твери оценивать по факту нечего, подозреваю что половины остановочных павильонов из более чем 500 просто не существует.

  • 14:04 24 Апреля 2018
    5 0
    "отсутствует тактильная плитка"
    Зато тактильный асфальт везде присутствует...

  • 15:34 24 Апреля 2018
    3 0
    Весна пришла, ОНФ проснулся? Или весеннее обострение? А поработать капитаном Очевидность и я могу, дайте денег из бюджета!!!

вверх