https://tvernews.ru/news/231506

Администрация Твери призывает горожан вместе бороться за чистоту: ловить "грязнуль" и предавать их всеобщему осуждению

TIA, 23 Апреля 2018, 18:15
, 16
<p></p>

В Твери остро стоит проблема несанкционированных свалок. За два субботника – 14 и 21 апреля – в городе собрали более 550 кубометров мусора. Это почти 70 стандартных контейнеров. Тем не менее, остаётся множество мест, нуждающихся в уборке. Да и там, где она была проведена, мусор регулярно появляется снова и снова.

Дворник МБУ «Зеленстрой» Татьяна Иванова рассказывает, что нередко окурки и фантики некоторые горожане бросают ей прямо под ноги. Таких немного, но, тем не менее, каждый день на её участке после уборки уже к вечеру появляется разбросанный мусор. Причём убирается Татьяна Иванова в самом центре города. В районах более отдалённых мусора ещё больше.

- В посёлке имени Крупской, рядом с Бурашевским шоссе стихийную свалку вывозят каждые два дня. И каждые два дня снова вырастает гора мусора, - рассказал начальник отдела благоустройства, ЖКХ и экономики администрации Московского района Андрей Сипягин.

Контейнер в посёлке не поставить – жители жалуются на запах. Поэтому по согласованному с ними графику посёлок регулярно объезжает машина МУП «ТСАХ», которая собирает мусор у горожан. Тем не менее, некоторые жители предпочитают сваливать отходы прямо возле дороги.

На борьбу с несанкционированными свалками только в Московском районе каждый месяц выделяют более 50 тысяч рублей. Эти деньги можно было бы потратить на благоустройство, но если их не выделять, город в мусоре утонет.

Аллерголог-иммунолог Евгений Нусинов говорит, что среди жителей городов гораздо чаще встречаются аллергические заболевания, хронические заболевания верхних и нижних дыхательных путей.

Штрафовать тех, кто пока не перестал мусорить, довольно проблематично – сложно найти нарушителя. Администрация предлагает тверитянам вместе заботиться о чистоте города. Если вы знаете, кто регулярно мусорит на улице, – обращайтесь в районные администрации. Зафиксировали на фото или видео – присылайте на почту press@adm.tver.ru или в социальные сети администрации Твери: в группу Вконтакте, страницу в Facebook (https://www.facebook.com/) и Instagram (https://www.instagram.com/admtver/). Администрация создаст рубрику общественного осуждения, чтобы напомнить нарушителям, что Тверь – это общий дом всех горожан, и заботиться о нём нужно всем вместе.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (16)


  • 18:35 23 Апреля 2018
    14 1
    Контейнер в посёлке не поставить – жители жалуются на запах*
    * проблема не в запахе, а в том что невозможно выполнить нормы по санитарным расстояниям (не ближе 20 м и не далее 100 метров от дома) и законодательно не определен источник финансирования содержания таких площадок в частном секторе - с жителей плату брать нельзя, а у администрации денег нет.

    Поэтому*
    не "поэтому", а по правилам благоустройства города, которые просто не оставили жителям частного сектора другого выбора

    по согласованному с ними графику*
    по графику который удобен ТСАХ с учетом логистики и согласован с администрацией. Мнение жителей никто не спрашивает.

    Некоторые жители предпочитают сваливать отходы прямо возле дороги*
    *потому что полосу отвода дороги убирает МУП ЖЭК (хоть здесь молодцы). А вот стали убирать потому что мусорят или стали мусорить потому что убирают - вопрос философский.

    • 19:59 23 Апреля 2018
      3 0
      Частично соглашусь, но вопрос организации сбора мусора пока еще возложен на администрацию и установить контейнеры она обязана либо через муп, либо через управляющие конторы. Чтобы не воняло можно ставить закрытые контейнеры и своевременно их вывозить. Правила благоустройста города давно менять надо. В целом администрация города не особо чистит территорию. Есть сайт - картасвалок.ру на нем полно не ликвидированных свалок и город не торопится их убирать. Субботники дело нужное, но это больше показуха.

  • 19:41 23 Апреля 2018
    3 1
    Очень актуальная и наболевшая тема! Уже писал, как на только что на недавно убранной придомовой территории, через несколько часов начинает опять прибывать мусор.
    Уверен, что это издержки воспитания, как школы, так и семьи.
    Старшее поколение помнит, как нас учили чистоте на улицах и везде висели плакаты: "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!"
    Сейчас же постоянно наблюдешь картину, как молодёжь не задумываясь раскидывает свои обертки, ненужные пакеты, пустую тару из под всего, никого не стесняясь!

    • 09:16 24 Апреля 2018
      2 0
      Непарнокопытные 40-50 лет от роду гадят похлеще молодежи.

  • 19:50 23 Апреля 2018
    2 0
    Да, живу чуть за городом, в ближайшей деревне. Хорошо, что между двумя деревнями, поставили хоть один контейнер для мусора. Справедливости ради, стоит заметить, что сейчас его убирают немного лучше, чем раньше.
    НО вокруг, из-за переполненного и не во время вывезенного мусора, насыпанные кучи мусора до сих пор остаются.
    Оставляю за собой право добавить свежее фото к комментарию.

  • 20:03 23 Апреля 2018
    3 0
    "В посёлке имени Крупской, рядом с Бежецким шоссе ...". Это где???

    • 20:26 23 Апреля 2018
      2 0
      исправили на "Бурашовскимм"

  • 22:16 23 Апреля 2018
    9 0
    А это вы про какую-такую Тверь? Про ту неуютную, серую и страшную пустошь, которая располагается между квартирой горожанина и его работой? Так горожанину на нее насрать. Это не его. Он там ничего не решает.
    Более того, надо еще больше увеличить автомобилизацию города!
    Помимо снижения качества жизни из-за рухнувшей экологии, мы так еще и малый бизнес добьем - потому что водителям не нужны все эти пекарни у дома, кофейни, магазинчики и т.д. Даешь субурбию Твери!
    ( Субурбия, монофункциональная среда, не дающая выбора времяпрепровождению, не обеспеченная социальной инфраструктурой, — порождение города индустриального периода, полностью ориентирована на автомобиль, ее центром служат моллы с набором стандартных услуг. Молл – явление субурбическое. Он — единственно возможная форма обслуживания слаборазвитой территории, где организация других форм обслуживания не рентабельна )
    Таким образом администрация города сможет сильно экономить на уборке города! А не насрать ли, по чему ехать на машине - по раздолбанному асфальту или по горам мусора? Мусор хотя бы забьет дыры в раздолбанном асфальте. Спальник-Гиперглобус-спальник, что еще надо то? А всякие там хипстеры и прочие умники пусть валят на из нашей грязненькой Твери!
    Вот выгоним всех умников, вот тогда и заживем - платить можно будет в пачках доширака, администрации неудобных вопросов никто задавать не будет. Бизнес будет клевый - выпаривать лохам сляпанные по дешману человейники, только цену надо будет просчитать чтобы лошарам только на доширак и оставалось после уплаты ипотеки. Ну а то, что из человейников потом гетто образуются - ну так получилось, чо уж там.
    И наступит вселенское твереразложение и умодеградация.
    (это был сарказм, если кто не понял)

    • 09:12 24 Апреля 2018
      3 0
      все верно но решения нет, то есть оно конечно есть но денег нет. свалить дешевле и быстрей.

  • pu
    00:15 24 Апреля 2018
    10 0
    А для себя администрация рубрику общественного осуждения не хочет создать?

  • 06:05 24 Апреля 2018
    3 0
    Как бы призвать администрацию , заняться ремонтом дороги в Радужном , да и в целом в Твери?

  • 08:21 24 Апреля 2018
    6 0
    Ну пришлю я фото и видео, и чо? Общественное порицание действует в первую очередь на граждан с хоть какими-то зайчатками разума и совести, у тех, кто гадит в своем доме, таких определенно нет. Большинство наших граждан понимает только удар, неважно какой, по мордасам или по кошельку, как бы это ни было прискорбно...

  • 09:03 24 Апреля 2018
    8 0
    Я поймал грязнулю. Давайте соберем весь этот мусор в кучку и сожжем.

    • 12:54 24 Апреля 2018
      0 0
      это еще "чистый", видел недавно заляпаные до крыши, в боковые окна не видно ничего.

  • 09:24 24 Апреля 2018
    2 3
    Азиаты, отпрыски монголо-татарского ига. Африканцы по уровню жизни. Биомусор.

    • 12:01 24 Апреля 2018
      3 0
      А чем Вы лучше азиатов ? Азиат азиату рознь, есть быдло, а есть и образованные. По цвету кожи, национальности нельзя делить людей на плохих и хороших. Мне очень не нравятся азиаты маршрутчики, но при этом я знаком с вполне адекватными и хорошими людьми, как вы выражаетесь "азиатами". Тверичанка, изучите свой род, в момент монголо-татарского ига думаю, что Вашу дальнюю родственницу тоже оприходовал какой-нибудь монголо-татар и в Вы также являетесь его отпрыском. Будьте добрее, не все плохие.

вверх