https://tvernews.ru/news/231500

Нашли часть мощей святого князя Михаила Тверского: рака находится в одном из столичных храмов

TIA, 23 Апреля 2018, 16:11
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

22 апреля делегация Ассоциации Тверских землячеств во главе с председателем Совета Сергеем Спиридоновым посетила Храм Петра и Павла в Лефортове. Именно в этом московском храме хранится часть мощей благоверного князя Михаила Ярославича – небесного покровителя Твери.
 
Мощи святого Михаила Тверского были обретены в 1632 году и более трех веков (до 1934 года) покоились в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Твери. Однако после того, как храм взорвали, рака с мощами благоверного была безвозвратно утрачена – никаких свидетельств о дальнейшей судьбе останков не сохранилось.

И вот, благодаря многолетним усилиям Ассоциации, удалось выяснить, что часть мощей тверского святого находится в Москве, в Храме Петра и Павла в Лефортове. Принявший представителей землячества настоятель храма архимандрит Алексий (Вылажанин) вынес для поклонения раку с мощами святого из алтаря.

Совет Ассоциации Тверских землячеств поручил своему председателю ходатайствовать перед Митрополитом Тверским и Кашинским Виктором об обращении к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой о временном принесении мощей благоверного князя Михаила Ярославича из Москвы в Тверь.

- Отрадно, если бы такое событие состоялось в июле. В этом году празднование Собора тверских святых совпадает с Днем города Твери – 15 июля. Убеждены, что принесение мощей Михаила Тверского на Тверскую землю и организация 15 июля крестного хода может стать поистине ярким, объединяющим явлением и для тверитян, и для жителей области в целом, - рассказал ТИА Сергей Спиридонов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:50 23 Апреля 2018
    7 1
    Некрофилы.

  • 16:53 23 Апреля 2018
    4 1
    сразу вспомнил В. Высоцкого....
    Таскают - кто иконостас,
    Кто - крестик, кто - иконку, -
    Так веру в Господа от нас
    Увозят потихоньку.

    И на поездки в далеко -
    Навек, бесповоротно -
    Угодники идут легко,
    Пророки - неохотно.

  • 21:16 23 Апреля 2018
    2 0
    Вообще-то эту сенсацию в "Тверской Жизни" уж больше 10 лет назад печатали.