https://tvernews.ru/news/231484

В Твери на улицах женщины незаконно торговали очками и продуктами

TIA, 23 Апреля 2018, 11:04
, 5

Отдел потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации Твери совместно со специализированным отделом по взысканию штрафов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области провели очередной рейд по объектам потребительского рынка. В рамках рейда проверили торговых точек во всех районах города. В результате выявлены пять правонарушителей, имеющих задолженности по уплате штрафов и продолжающих нелегальную торговлю.

На двух точках – у дома №86 по проспекту Чайковского и дома №32 по улице Софьи Перовской – торговали продуктами питания. В первом случае продавщица молочной продукции имела задолженность по штрафам в размере 35 тысяч рублей, во втором – торговлю овощами и фруктами вела женщина, имеющая долг перед бюджетом в размере 15 тысяч рублей. Оплатить штрафы за накопившиеся нарушения на месте женщины не смогли, поэтому у них были конфискованы весы и столы, скоропортящаяся продукция изъятию не подлежит.

Ещё один «ходовой» нелегальный товар – очки. Торговля ими была пресечена сразу на трёх точках – возле домов №8 по улице Скворцова-Степанова, №19 по улице Новоторжской и №8 по проспекту Ленина. Причём в последнем случае заодно продавали и трикотажные изделия. Задолженность – 25, 30 и 50 тысяч рублей соответственно – нелегальные предпринимательницы также выплачивать на месте не стали. В связи с этим продукция и столы тоже изъяли.

Весь конфискат будет реализован службой судебных приставов. Деньги поступят в бюджет города в счёт погашение наложенных на нарушителей штрафов.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:40 23 Апреля 2018
    4 0
    Значит, теперь большая вероятность, что за прилавком с очками и трикотажем стоит пристав?! )

    • 13:14 23 Апреля 2018
      0 0
      ну может хоть так на зарплату себе заработает!

  • 13:04 23 Апреля 2018
    1 1
    Судя по количеству "понаехавших" фруктами-овощами будут торговать скоро на каждом углу. А штрафы как взыщешь с азербайджанцев-узбеков-таджиков? Они же сюда на лето приехали, подзаработать. Налоги платить они не будут, у них чистый доход. Как сказала одна азербайджанка, проработавшая в Твери 5 лет парикмахером: "Я заработала три квартиры, два магазина, машину, на высшее образование, но в Азербайджане". Теперь она уезжает, потому что там у нее все есть, по их меркам она очень богатая. Всего-то за 5 лет заработала, ни разу не заплатив налоги.

  • 13:16 23 Апреля 2018
    0 0
    Вот казалось бы дело хорошее, но тут есть подводный камень. Ведь у таких торговцев покупают товар, а они нарушители???
    Ища "халявы", подешевле чем в магазине и т.п., стимулируют рост незаконной уличной торговли!

  • 16:38 23 Апреля 2018
    2 0
    Вот в Твери такие рейды регулярно проводят. Во всяком случае об этом часто пишут.Задолженности!!!! Любого ИПшника из области за такой долг уже в тюрьму отправили бы (хотя бы на 15 суток, или конфисковали имущество), а здесь? Кому нужны такие рейды? Это всё равно, что воробьёв гонять! Одни меняют свои точки сбыта, другие "переселяются" по близ лежащим крупным деревням, где их никто не трогает, потому что там некому их трогать....

вверх