https://tvernews.ru/news/231476

Энергетики восстановили электроснабжение в шести районах Тверской области

TIA, 22 Апреля 2018, 21:33
, 1

Специалисты ПАО «МРСК Центра» восстановили нормальную работу электросетевого комплекса в Удомельском, Торжокском, Лесном, Кашинском, Жарковском, Краснохолмском районах Тверской области, по которой циклон в виде шквалистого ветра и осадков нанёс самый сильный удар. 

Аварийно-восстановительные работы ведутся в регионе второй день в круглосуточном режиме. Для скорейшего восстановления электроснабжения в других пострадавших районах Верхневолжья решением руководства МРСК Центра наращивается группировка сил и средств.

Вместе со специалистами Тверьэнерго  устранением технологических сбоев в работе электросетевого комплекса занимаются энергетики смоленского, брянского, липецкого, костромского, воронежского, орловского, ярославского, нижегородского  филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Также по решению Штаба электросетевого комплекса ПАО «Россети» к аварийно-восстановительным работам в Верхневолжье  привлечены силы и средства ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «Ленэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС». Всего в настоящий момент задействовано 215 бригад энергетиков в количестве 863 человек, оснащенных 243 единицами техники. Специалисты продолжают работы по основной сети 110-35 кВ, а также распределительной - 10-0,4 кВ.

Восстановление электроснабжения в Тверской области идет в тесном взаимодействии персонала МРСК Центра с Правительства Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области, а также органами муниципальной власти на местах. 

- Аварийно-восстановительные работы значительно осложнены труднодоступностью мест повреждений на объектах электросетевого комплекса, - пояснил Александр Чумаченко, первый заместитель директора - главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». - Протяженные участки поврежденных линий электропередачи оказались в зоне подтопления в поймах рек и в болотистой местности. Для осуществления ремонтных работ мы используем высокопроходимую технику и плавсредства.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 09:49 23 Апреля 2018
    2 0
    Мы живём в деревне в 15км от Твери, у нас нет болот и затопленных реками мест. Электричества нет третий день. Детей отправили в город к родственникам, так так дом весь энергозависимый(нет воды и отопления, так газовый котёл без электричества не работает). На горячих линиях включены автоответчики «ведутся восстановительные работы», никто ничего вразумительного по поводу сроков отключения сказать не может.
    У меня вопрос - если бы в эти выходные были выборы президента, то так быстро были бы устранены нарушения в электроснабжении?

вверх