https://tvernews.ru/news/231471

МРСК Центра перебросила 24 дополнительных резервных источника электроснабжения в Тверскую область

TIA, 22 Апреля 2018, 15:14
, 2

В Тверской области продолжается борьба энергетиков с последствиями мощнейшего циклона, принесшего осадки и шквалистый ветер на территорию Центральной России днем 21 апреля. Серьезно пострадал электросетевой комплекс Западнодвинского, Вышневолоцкого, Зубцовского, Калининского, Кесовогорского, Кимрского, Нелидовского, Осташковского, Пеновского, Спировского, Старицкого, Торжокского, Торопецкого и других районов тверского региона. Работы по ликвидации нарушений в электроснабжении потребителей энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут в плотном взаимодействии с Правительством Тверской области, а также региональным ГУ МЧС России.

- Ураганный ветер значительно повредил электросетевой комплекс, находящийся в ведении филиала. В общей сложности ущерб, нанесенный стихией, исчисляется десятками километров разрушенных пролетов линий электропередачи. Ветер ураганной силы вырывал, ломал и валил деревья на воздушные линии, провоцируя не только обрывы проводов, но и повреждения опор ЛЭП, - рассказал Александр Чумаченко, первый заместитель - главный инженер филиала ПАО "МРСК Центра"-"Тверьэнерго". - В настоящее время ведутся работы по устранению завалов деревьев, ремонту опор, натяжке проводов.

В помощь тверским энергетикам направлены специалисты смоленского, брянского, липецкого, костромского, воронежского, орловского, ярославского, нижегородского  филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Также по решению Штаба Россетей к аварийно-восстановительным работам в Верхневолжье  привлечены силы и средства ПАО «МРСК Северо-Запада», ПАО «Ленэнерго», ПАО «ФСК ЕЭС». Всего в настоящий момент задействовано 166 бригад энергетиков в количестве 664 человек, оснащенных 185 единицами техники.

Населенные пункты области, там, где это позволяет ситуация, запитываются по временным схемам электроснабжения. Для этого в том числе используются 22 резервных источника снабжения электроэнергией (РИСЭ), общей мощностью 1,23 MBA. К вечеру в регион прибудут еще 24 РИСЭ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 18:57 22 Апреля 2018
    1 0
    Я не знаю как были готовы МРСК-Центра к вчерашнему урагану , но фактически уже больше суток нет электроэнергии в п. Сахарово, во многих деревнях Калининского района (Прудище, Мотавино, Красново и многих других).
    Режим ЧС не ввели, а зря...

    • 19:50 22 Апреля 2018
      0 0
      В п. Сахарово электроэнергия появилась.....

вверх