https://tvernews.ru/news/231458

В Твери публичные слушания по исполнению бюджета пройдут 25 мая

TIA, 22 Апреля 2018, 11:08
, 0

Ежегодно, согласно законодательству, должны проходить публичные слушания по исполнению бюджета города за прошедший год. В нынешнем году публичные слушания пройдут в городской Думе 25 мая. Так решили депутаты на внеочередном заседании.

В основном разговор на заседании шел о бюджете Твери, только уже текущего года. Депутаты своим решением внесли изменения в главный городской финансовый документ. Это связано с поступлением межбюджетных трансфертов на общую сумму 92,4 млн. рублей. Деньги предназначены для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». 

78,1 млн. рублей будет потрачено на ремонт дворовых территорий. Как объяснила депутатам начальник городского департамента финансов Ольга Слобода, речь идет о завершении начатого в прошлом году ремонта дворов.

На программу поддержки местных инициатив направляется 14,3 млн. рублей. В Твери победителями в сфере благоустройства и дорожного хозяйства признано 35 проектов. Их реализация осуществляется на условиях софинансирования: 40% от стоимости проекта за счет средств областного бюджета, но не более 400 тыс. рублей, не менее 10% - средства жителей, оставшаяся стоимость проекта - за счет средств городского бюджета.

Глава города Алексей Огоньков предложил увеличить расходы по статье о статусе Твери как города воинской славы. Согласно поправке, на 229,6 млн рублей увеличивается финансирование дорожных работ. Из них 60 млн рублей пойдет на реконструкцию участка Московского шоссе на въезде в город, 120,9 млн - на ремонт дорог и тротуаров, 38,3 млн - на покупку и установку новых комплексов видеофиксации. Депутаты поправку одобрили.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх