https://tvernews.ru/news/231430

21 апреля в Твери пройдёт второй массовый субботник

TIA, 21 Апреля 2018, 09:11
, 27

21 апреля в Твери в порядок будут приводить видовые места, парки, скверы и зоны отдыха на территории всего города. Участие в субботниках принимают представители общественных организаций, студенты, сотрудники государственных и муниципальных учреждений, предприятий, а также все неравнодушные горожане. 

В этом году масштабная городская уборка проводится на протяжении месяца. 14 апреля состоялся первый субботник в микрорайонах города. 21 апреля в микрорайонах города вновь пройдут локальные субботники, а на 5 мая запланировано проведение большого общегородского субботника. В общей сложности уберут 83 городских территории.

Администрация города также обращается к управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК с предложением организовывать субботники на подведомственных дворовых территориях. Организаторами могут выступить и инициативные жители города. 

21 апреля субботник состоится на 25 территориях:

В Заволжском районе:

  1. Берёзовая роща у Горбатого моста;
  2. Роща на улице Артюхиной;
  3. Ул. Фрунзе (зелёная зона напротив домов №№ 2-16);
  4. Ул. Хромова (вдоль ж/д линии от ТЦ «Иртыш» до мкр-на Радужный).

В Московском районе:

  1. Бобачёвская роща;
  2. Парк «Воксал», ул. Вокзальная, включая набережную до мелькомбината;
  3. Сквер им. Героев Чернобыля;
  4. Подходы к промышленной площадке «Химволокно»;
  5. Сквер на ул. Индустриальная с переходом на сквер у поликлиники;
  6. Ул. Индустриальная, зелёные зоны;
  7. Микрорайон «Южный», трамвайное кольцо на Левитана;
  8. Бурашевское шоссе, зелёные зоны;
  9. Бульвар Гусева - улица Можайского (территория вокруг рынка).

В Пролетарском районе:

  1. Парк «Текстильщик»;
  2. Мигаловская набережная;
  3. Пос. Мигалово (Рябеевское шоссе вокруг братского воинского захоронения);
  4. Разворотное трамвайное кольцо на ул. Республиканская;
  5. Зелёная зона между домами №8, №10 на пр-те 50 лет Октября.

В Центральном районе:

  1. Парк Победы, включая береговую зона реки Лазурь;
  2. Береговая зона реки Лазурь (со стороны ВА ВКО);
  3. Береговая зона и откосы реки Тьмака (от дома № 1 корп. 1 на пр-те Чайковского до станции юннатов);
  4. Земли городского запаса вдоль ул. Коминтерна (около гостиницы «Турист»);
  5. Земли городского запаса вдоль ул. Коминтерна (в сторону ул. Макарова);
  6. Земли городского запаса от Краснофлотской наб. до реки Волга;
  7. Береговая зона реки Волги (от ул. С. Щедрина до Смоленского пер.).

Начало генеральной уборки – в 10 часов. Организаторы приглашают на субботник всех неравнодушных горожан, специнвентарь – мешки для мусора и перчатки – будут предоставлены всем участникам. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (27)


  • 09:16 21 Апреля 2018
    7 3
    А почему среди названных граждан, выходящих на субботник, нет гос и мун служащих, судей, прокуроров, полицейских?

    • 14:36 21 Апреля 2018
      3 7
      Участие в субботниках принимают представители общественных организаций, студенты, сотрудники государственных и муниципальных учреждений (!!!), предприятий, а также все неравнодушные горожане.

      У Вас больная тема что ли?

      • 19:17 21 Апреля 2018
        4 1
        Reputation, сотрудники учреждений - не служащие. Служащие в органах власти сидят. У меня больных тем нет. А к чиновникам и прочим, которых упомянула, среди читателей ТИА как правило такое же отношение, ка к и у меня. Ну может Вы исключение. Тогда чиновница, не иначе.

  • 10:31 21 Апреля 2018
    2 0
    В соответствии с трудовым законодательством РФ (ТК РФ), в Российской Федерации установлены следующие гарантии работникам:
    Статья 110. Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха
    Продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов.
    Статья 111. Выходные дни
    Всем работникам предоставляются выходные дни (еженедельный непрерывный отдых). При пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день.
    Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации. Оба выходных дня предоставляются, как правило, подряд.
    Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни
    Работа в выходные и нерабочие праздничные дни, как правило, запрещается.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в следующих случаях:
    для предотвращения производственной аварии, катастрофы, устранения последствий производственной аварии, катастрофы либо стихийного бедствия;
    для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества;
    для выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных подразделений.
    В других случаях привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.»
    Если под данные исключительные случаи привлечения Вас к работе указанная Вами ситуация не подпадает, то невыход на работу не может никак быть наказан со стороны работодателя. В случае, если Вы, с Вашего согласия, приступите к работе, то рабочее время в выходной день оплачивается не менее чем по двойной ставке, а если Вы работаете за оклад, то, дополнительно к окладу, не мене чем однократная ставка, или другие компенсации предусмотренные ст. 153 ТК РФ:
    »Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
    Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
    сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой ставки;
    работникам, получающим месячный оклад, - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
    Так что есть поле деятельности для инспекции труда, или их тоже заставили работать.

    • 14:37 21 Апреля 2018
      2 5
      Все у нас знают свои права, только про обязанности часто забывают.

  • 11:33 21 Апреля 2018
    5 6
    Уже 27лет как нет коммунистического режима,а людишки все равно на бесплатные субботники ходят.Ленин ходил,а Путин не ходит.Вот не хотят пример с главы государства взять.Может это экстремизм?

    • 12:53 21 Апреля 2018
      4 2
      Почему же, ходят.

    • 14:39 21 Апреля 2018
      2 8
      30 августа 1918 года на заводе Михельсона на Ленина было совершено покушение, по официальной версии — полуслепой эсеркой Фанни Каплан. В результате покушения Ленин получил тяжёлое ранение

      Путин в отличие от таких советчиков как Вы, не идиот, чтобы находиться на митингах и субботниках. Кеннеди вот не знал чем это заканчивается.

  • 14:23 21 Апреля 2018
    7 0
    Судя по комментам у авторов такая гражданская позиция. Не хотите общественные места убирать, может во дворе уберетесь, где сами же и гадите? У нас дом 440 квартир. Вышли на объявленный субботник человек 15. Что делают остальные? Гарантировано, что под окнами на вычищенной территории через пару дней снова будет куча окурков.

    • 14:42 21 Апреля 2018
      9 4
      Зато народ завидует, что заграницей чисто перед домами, но мало кто из них задумывается, что народ сам это чистит или нанимает за немалые деньги специальную службу, чтобы сеяла и подстригала газоны, а также наводила чистоту. Иначе потом приедет муниципальная служба и сама его пострижет и выставит вам счет в три раза дороже того чем если бы вы наняли садовика.

      А вот если бы у нас ввели штрафы за грязную придомовую территорию, народ бы на митинги по ущемлению прав бы вышли, лишь бы не убирать?

      • 15:51 21 Апреля 2018
        4 2
        А можно решить иначе. Шлагбаум, колючая проволока и мгновенный отстрел гадящих во дворах. И усе чисто. Территория не загажена и число гадящих с течением времени в Эрэфии станет близким к нулю.
        Пока наказание для гадящих не будет мгновенным, ощутимым и неотвратимым, болтовня про субботники бесконечна.

        • 19:23 21 Апреля 2018
          5 4
          мгновенный отстрел гадящих во дворах - это безусловно правильно. И не только гадящих во дворах, но и на других территориях. Любой, кто увидел, что собака нагадила, а хозяин за ней не убрал - пулю ему в лоб и дело с концом. Только в РФ нет свободной оружия (по счастью). Поэтому такого собачника придется мочить подручными средствами. Так же мочить бросающих на землю окурки, обрывки пакетов, бумаги и прочее. Надо каждому горожанину предоставить право мочить любого, кто это делает.

      • 19:21 21 Апреля 2018
        2 2
        Такие штрафы можно ввести в отношении УК, а не жителей. Жители только частных домов отвечают за свою территорию.

        • 19:44 21 Апреля 2018
          4 0
          Такие штрафы и так есть. Правда логика очень странная - наказывать не тех кто гадит, а тех кто убирает. ИМХО, законы сами порождают свиней - зачем людям убирать за собой, если всегда есть крайний который должен за ними убрать?!

          • 19:53 21 Апреля 2018
            6 2
            джаззи, этот крайний (УК) убирает за деньги жителей. Однако это конечно никак не оправдывает такое свинство горожан, которое у нас в городе повсеместно...За брошенный окурок надо ввести штраф 10 тыс. рублей. Как в некоторых развитых странах. Поятно что за всеми не уследишь, но страх такого наказания может возыметь свое действие. Всю землю за зиму своими погаными окурками завалили...и собачьим дерьмом....

      • 19:46 21 Апреля 2018
        2 0
        Девочка, вот я подписываюсь под каждым вашим словом. У нас каждый считает своим долгом и правом выкинуть окурок в окно и кинуть мусор с балкона. Дикари бл..

    • 20:41 21 Апреля 2018
      4 1
      Я уже давно убрался во дворе у своих окон безо всяких лозунгов и показухи. Я против принудительных субботников на работе, которые являются грубым нарушением КЗоТ.

  • 19:50 21 Апреля 2018
    1 1
    В Азербайджане горожане едят на балконах и бросают вниз на землю арбузные корки. Так что у тверичан есть еще резервы... ТИА, национальную рознь не разжигаю, сама лично это видела, но правда, давно, сейчас возможно они по-другому себя ведут. А Баку, по слухам, так и вообще столица европейского типа.

    • 20:38 21 Апреля 2018
      1 0
      Как мне говорят знакомые азербайджанцы, это галимая показуха, в стране нищета как и у нас, а Баку столица не европейского, а феодального типа.

  • 19:57 21 Апреля 2018
    3 2
    Есть еще одна свиноподобная категория граждан, которые ездят в общественном транспорте (в том числе маршрутках) с вонью перегара. Убивать на месте.

    • 00:04 22 Апреля 2018
      1 0
      Есть ещё которые вспотевши катаются. Шпицрутенами таких!

      • 02:35 22 Апреля 2018
        4 1
        А еще, которые используют зловонные духи в жару. Тверичанка, Вы не из таких будете?

        • 17:30 22 Апреля 2018
          0 0
          Она как Арва Деймон у нас обнюхивает в Твери всех в общественном транспорте и выносит приговор единодично.

  • 08:21 23 Апреля 2018
    0 2
    Ест две стороны одной медали.
    1. Где же дворники??? Это ведь входит в оплату коммунальных расходов?! А у нас не в подъезде не во дворах не убирают.
    2. Придомовая территория оккупирована либо бабульками с первых двух этажей, либо машинами соседнего дома!!!! и ради чего попу рвать?!
    Есть простой способ борьбы со срачем, меньше мусорить самим и детей к этому приучать.

    • 10:53 23 Апреля 2018
      0 1
      Если у вас не убирают, обратитесь в свое ТСЖ, именно они нанимают и платят дворникам за уборку. Вы также можете сменить ТСЖ общим собранием собственников, если таковое Вас не устраивает.

      • 13:10 23 Апреля 2018
        0 0
        ТСЖ хорошо только в новых домах ,мы старье и у нас УК которую пытаются разорить уже второй год. Мы для них убыточный баласт!)) а с незаконными парковками что делать?)) Для таких есть решение?))

        • 01:46 24 Апреля 2018
          0 1
          Каких таких машин? У нас каждый второй орет что власть довела страну до нищеты. У нищих не должно быть столько авто.

вверх