https://tvernews.ru/news/231381

В посёлке Красномайский Вышневолоцкого района строят новый дом культуры

TIA, 19 Апреля 2018, 13:15
, 4
<p></p>

В Вышневолоцком районе состоялось выездное заседание постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области. Члены комитета обсудили реализацию мероприятий по развитию культурно-досуговой деятельности в муниципальных образованиях региона и посетили ряд объектов культуры. 

Одним из пунктов поездки стал строящийся ДК в поселке городского типа Красномайский. Когда-то здесь был большой клуб, где жители поселка имели возможность общаться, танцевать, поздравлять друг друга с праздниками. В 90-е годы здание полностью сгорело и не подлежало восстановлению. В прошлом году было принято решение вернуть жителям Красномайского культурный центр. 

Так началось строительство нового ДК – буквально «с нуля». На возведение объекта были выделены серьезные средства из областного и районного бюджетов, а также из депутатского фонда депутата по Вышневолоцкому избирательному округу Артура Бабушкина. В настоящее время в уже построенном здании ДК идут отделочные работы, которые планируется завершить к июлю, когда будет отмечаться День поселка. 

- Задача власти всех уровней сделать так, чтобы в 21-м веке жители сельской местности имели возможность получить ровно такую же услугу, как и жители городов и районных центров, жители Твери. На многих территориях, в частности, в Вышневолоцком районе с этой задачей власть справилась. Хотелось бы пожелать этого и тем муниципальным образованиям, где проблемы еще остались, - говорит депутат Законодательного Собрания Тверской области, председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин.

Еще один актуальный вопрос, касающийся культурной сферы на селе, - обеспечение местных ДК качественным современным оборудованием. Значительную помощь в решении этой задачи оказывают и сами жители. Так, благодаря участию в программе поддержки местных инициатив, в Вышневолоцком районе удалось отремонтировать три Дома культуры, которые находятся на территории центральных усадеб. 

- Одна из приоритетных задач – участие в программах софинансирования, которые предоставляет область. В прошлом году в проекте «местный ДК» активно участвовали девять учреждений культуры Вышневолоцкого района. Итог -  мы получили новую одежду для сцены, новые комфортные современные кресла, световое, звуковое, компьютерное оборудование для наших учреждений культуры, - поясняет заместитель главы администрации Вышневолоцкого района Наталья Шарапова.

Местная власть и жители района продолжают действовать сообща. Ведь только соединенными усилиями можно разумно и максимально эффективно решить многие трудные задачи. В ближайших планах – капитальный ремонт Терелесовского дома культуры и дальнейшее участие в ППМИ с проектами социальной направленности.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • pu
    13:45 19 Апреля 2018
    3 2
    Хоть голосовать за единую Россию где будет.

    • 14:17 19 Апреля 2018
      4 0
      Дело прошлое, но... А Вы говорите "негде"...

  • 14:47 19 Апреля 2018
    2 0
    Сначала отдаем здания, потом строим.

    • 15:02 19 Апреля 2018
      2 2
      Если бы не отдали, то вид, скорее всего, был бы как и у ДК на снимках выше...

вверх