https://tvernews.ru/news/231379

В муниципальном транспорте Твери появилась возможность оплатить проезд бесконтактными банковскими картами

TIA, 19 Апреля 2018, 12:45
, 0

Теперь жители Твери могут оплачивать проезд в муниципальном общественном транспорте с помощью бесконтактных банковских карт. Транспортный проект  города реализован ПАО «Сбербанк», МУП ПАТП-1, ООО «Транссвязьтелеком» при поддержке Администрации г. Твери и международной платежной системы «Mastercard». 

Проект реализовали в несколько этапов. С 15 июня 2017 г. «первой ласточкой» стала   возможность оплаты проезда в городском общественном транспорте с помощью единой электронной транспортной карты «Иволга». Транспортную карту презентовали МУП «ПАТП-1» совместно с Администрацией города. Тогда же было анонсировано сотрудничество с Тверским отделением Сбербанка в качестве банка-эквайера. 

Банк выступает партнером-эквайером в рамках проекта безналичной оплаты проезда банковскими картами. На сегодняшний день все единицы муниципального транспорта города оснащены специальными терминалами для безналичной оплаты проезда - валидаторами. 

Внедрение бесконтактной технологии оплаты проезда отвечает современным тенденциям развития цифровых технологий и обладает рядом преимуществ для жителей города. Для бесконтактной оплаты проезда не требуется ввод ПИН-кода и длительное ожидание – операция совершается быстро и безопасно. Стоимость поездки при оплате банковской картой - 20 рублей.

- Сбербанк поддерживает проекты, которые делают современные банковские продукты доступными для ежедневного использования населением. Именно таким является транспортный проект: теперь пассажирам не нужно искать наличные для оплаты проезда, быстро и удобно можно оплатить поездку банковской картой или бесконтактным устройством, например, с помощью смартфона, - отметил Управляющий Тверским отделением Сбербанка Сергей Ющенко.

- Администрация города Твери всецело поддерживает актуальное направление модернизации  и новшеств в социальных отраслях: реализованная возможность оплаты картами на муниципальном транспорте является прекрасным примером таких перемен. Не секрет, что каждый житель города пользуется современными карточными продуктами.  Проект дает выбор горожанам – оплата проезда транспортной городской картой «Иволга» и бесконтактная оплата любыми банковскими картами. И это только первый этап. В планах реализация подобной современной возможности оплаты проезда на коммерческом транспорте города, - комментирует проект заместитель Главы Твери Андрей Гаврилин.

 - Для МУП ПАТП-1 оплата в одно касание поможет снизить операционные расходы и сделать прозрачными финансовые потоки, а также повысить качество обслуживания, сделав его современным и универсальным для различных видов транспорта, - со своей стороны дал оценку важности проекта заместитель директора МУП ПАТП Николай Никитин.

- Вместе с партнерами мы прикладываем все усилия, чтобы в городах России появлялись самые передовые платежные решения. С внедрением бесконтактной технологии на транспорте городская инфраструктура становится удобнее и для жителей города, и его гостей – не нужно покупать проездные, не нужно стоять в очереди в кассу: достаточно одно касания к терминалу банковской картой. Это так же просто и безопасно, как оплачивать картой ежедневные покупки, – прокомментировал директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России Антон Шигапов.

Партнерами проекта, основной направленностью деятельности которых является улучшение работы транспортной системы в сфере пассажирских перевозок, стали ООО «Транссвязьтелеком» в содружестве с компанией «МФ-Тариф» (г. С-Петербург). 

Лицензия ПАО Сбербанк:  Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

На правах рекламы. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх