https://tvernews.ru/news/231378

Тверские летчики приняли участие в учениях

TIA, 19 Апреля 2018, 12:44
, 2
<p></p>

Две эскадрильи истребителей МиГ-31БМ и Су-27 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Тверской области, в рамках первого этапа летно-тактического учения совершили перелет с аэродромов постоянного базирования на оперативные аэродромы в Астраханской области, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Летно-технический состав авиаполка был поднят по тревоге, оснастил самолеты комплектами ракетного вооружения, дежурные силы поднялись в воздух и обеспечили вывод из-под авиационного удара условного противника основных сил.

В ходе выполнения учебно-боевых задач экипажи высотных истребителей отработали ускоренную подготовку боевых машин к вылету и совершили парные синхронные взлеты. На все это у них ушло не более 20 минут.

Экипажи МиГ-31БМ и Су-27 в ходе учения выполнили задачи по перехвату самолетов-нарушителей, а также произвели практические пуски по крылатым ракетам и наземным целям, имитирующим командные пункты и объекты инфраструктуры условного противника.

Основная цель учения – проверка готовности летного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов и способов действий с полным использованием боевых возможностей авиационной техники.

В учении принимают участие около 80 военнослужащих летно-технического и летного состава, а также задействовано около 15 истребителей МиГ-31БМ и Су-27.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • pu
    13:49 19 Апреля 2018
    3 0
    Был недавно на новом кладбище в Дмитрово-Черкассах. Очень много памятников летчикам, военным. 2016, 2017, 2018 гг. Молодые. Черные гранитные плиты с гравировкой самолетов, людей в военной форме, флагов. У нас вроде мирное время, не?

    • 12:40 20 Апреля 2018
      0 0
      Это - барыги от МО решившие по-лёгкому срубить бабла. Силой их туда никто не заманивал, наоборот: конкурс и блат чтобы попасть. Что хотели, то и получили.

вверх