22 Июня 24, 16:18
Новости, Транспорт
18 Апреля 2018, 15:03

Как добраться до Твери из райцентров, если сломался автобус. Никак или на такси

В Тверской области довольно остро стоит проблема с регулярными рейсами, соединяющими районные центры Тверской области со столицей Верхневолжья.

На себе это проверил корреспондент «АиФ Тверь», который в выходные дни попытался вернуться из Ржева в Тверь. Были куплены билеты, но автобус сломался, и замену регулярный перевозчик найти не смог. Коммерческие рейсы были все забиты и осталось два выхода – дожидаться следующего дня, либо платить за такси. Оно, на минуточку, из Ржева до Твери стоит 2000 рублей. И брошенным пассажирам ничего не оставалось делать. Как объединяться в группы, скидываться и ехать в Тверь.

Оказывается, вообще с доступностью регулярных рейсов большая проблема. В марте после жалобы жителей губернатору восстановили движение по маршруту Тверь - Селижарово. Тогда же Игорь Руденя поручил областному Министерству транспорта обеспечить регулярное автобусное сообщение между всеми муниципалитетами и Тверью. Но по-прежнему нет прямых рейсов до одиннадцати райцентров: Бологого, Западной Двины, Кашина, Красного Холма, Кувшиново, Лесного, Молоково, Оленино, Осташкова, Пено и Спирово. До некоторых из них можно добраться транспортом, проезжающим через эти населённые пункты. Например, в Молоково заезжает автобус, следующий до Весьегонска, в Западную Двину - транспорт, идущий в посёлок Жарковский. Однако билеты до промежуточных остановок продают по остаточному принципу. До Бологого и Спирово ходят электрички. Жители остальных районов ездят на частниках.

Зато масса рейсов в Конаково, Бежецк, потому что перевозчикам интересны коммерчески выгодные рейсы. Но «Тверьавтотранс» обязан выполнять и социальные функции. Главная из них - обеспечить связь между всеми районами и Тверью. Но в итоге люди видят то, что видят.

Подробности в материале «АиФ Тверь».

 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх