https://tvernews.ru/news/231339

Почтальон из Тверской области дала отпор двум грабителям и спасла деньги пенсионеров

TIA, 18 Апреля 2018, 12:06
, 2

17 апреля на почтальона Краснохолмского почтамта Тверского филиала Почты России было совершено разбойное нападение. В 13:00 Марина Журавлева с пенсиями и социальными пособиями ехала на велосипеде из почтового отделения деревни Овинищи в деревню Тучево. В сумке почтальона находилась корреспонденция и более 50 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий жителям близлежащих деревень. В этот момент из кустов выскочили двое неизвестных в масках и стали наносить женщине удары по ногам металлическим прутом.

Марина Юрьевна не растерялась и, несмотря на полученную травму, успела позвонить начальнику почтамта и подняла крик, чем напугала нападавших, и они убежали. Почтальон не отдала деньги грабителям, а начальник почтамта вызвала полицию. 

К месту происшествия выехала группа полицейских. На поиск предполагаемых преступников были ориентированы патрули ГИБДД, наряды оперативных служб из соседних районов, а также кинологи. В итоге подозреваемых удалось разыскать по горячим следам. Злоумышленниками оказались двое молодых людей – жителей Краснохолмского района. Фигуранты задержаны и сознались в содеянном.

Пострадавшей оказали медицинскую помощь. Ее коллеги доставили пенсии, социальные пособия и почту жителям деревни Тучево в тот же день. 

Руководство Тверского филиала Почты России выразило личную благодарность отважной сотруднице и приняло решение поощрить ее за смелость и самоотверженность при выполнении служебных обязанностей. Марина Юрьевна работает почтальоном с 2012 года. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 12:21 18 Апреля 2018
    10 0
    престарелый почтальон в одиночку рискуя своей жизнью разносит деньги пенсионерам - с точки зрения почты россии все норм в организации данного процесса? никаких выводов? ах дорого машина-охранник, ну лады...
    какие-то стеснительно-сознательные нападавшие по ногам били а не по голове, отобрать вдвоем сумку не смогли. а вот уже следующие "морально-подготовленные" будут убивать, чтобы примет не рассказала почтальон.

  • 12:33 18 Апреля 2018
    0 8
    Надо было на троих поделить, а почтальонская сумка сгодидзе для переноски "боярина".

вверх