https://tvernews.ru/news/231323

Тверская область получит 78 млн рублей на информатизацию здравоохранения

TIA, 17 Апреля 2018, 20:11
, 5

Правительство РФ выделило Тверской области межбюджетный трансферт для внедрения медицинских информационных систем в учреждениях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Об этом 17 апреля сообщил Губернатор Игорь Руденя на совещании по вопросам информатизации системы здравоохранения Тверской области.

«Внедрение цифровых технологий в сферу здравоохранения должно стать инструментом повышения качества оказания медицинской помощи, способствовать росту удовлетворенности жителей услугами здравоохранения. Для такого большого по площади региона, как Тверская область, это особенно важно. Это позволяет использовать возможности телемедицины в отдалённых населённых пунктах, получать специалистам консультации из ведущих медицинских центров, а пациентам – своевременную и квалифицированную помощь», - сказал губернатор. 

В Тверской регион будет направлено 78 млн рублей. Это второе место среди субъектов РФ по размеру федеральной помощи по данному направлению. Всего из резервного фонда Правительства России на эти цели выделено 2 млрд рублей 75 российским субъектам. 

Развитие информатизации медицинских организаций позволит обеспечить ведение медицинской документации в электронном виде, в том числе медицинских карт пациентов, обеспечить дистанционную запись граждан на приём к врачу с использованием единого портала госуслуг. Также это даст возможность наладить автоматизированное взаимодействие с единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения, информационными системами территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

В процесс информатизации сферы здравоохранения необходимо включить и работу службы скорой медицинской помощи. По мнению главы региона, электронное здравоохранение даёт возможность оперативно управлять потоками данных о состоянии здоровья населения и качестве работы учреждений, принимать управленческие решения по повышению эффективности отрасли, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:32 17 Апреля 2018
    5 2
    Врачам денег выделите, а не на энфарматезацую. Если у врача зарплата 10 рублей, то он на них и работает. Просто тот, кто выделяет деньги, в наших поликлиниках не был.
    Почту тоже энфарматизиравали, в итоге приходят извещения на упаковочной бумаге и в тетрадке за получения расписываемся.

  • 21:49 17 Апреля 2018
    2 0
    Вообще-то мадам Задорожная уже освоила 40 миллионов рублей на информатизацию здравоохранения. Не, дело уголовное возбудили, потом по-тихому прикрыли, 40 миллионов это ж такая мелочь, ну не сажать за такую мелочь. Ну и эти миллионы освоят, даже не сомневаюсь. Не Задорожная, так другой министр украдет деньги. Интересно, медицины нет, а чиновники и информатизация медицины есть. А может быть, Рудене сначала поинтересоваться, куда делись 40 миллионов рублей на информатизацию и может быть Задорожную все-таки упаковать в места не столь отдаленные, ну типа тюрьмы?

  • 07:52 18 Апреля 2018
    0 0
    так сделали же этот самый мобимед, только убогий он и работает через пень-колоду, но пользуюсь часто, все лучше чем в регистратуре стоять.

  • 09:17 18 Апреля 2018
    1 0
    Может сначала все же нужно здания отремонтировать, оборудование и расходники с лекарствами закупить, зарплаты нормальные персоналу назначить, а уже потом информатизацию проводить? А то запись к более-менее узкому специалисту через 2-3 недели (а иногда и больше) - это как-то несколько странно.

  • 10:47 18 Апреля 2018
    0 0
    О! Наверное, можно будет прочитать, что в рецепте написано )