https://tvernews.ru/news/231320

В Твери расширят участки дорог по Бежецкому и Бурашевскому шоссе

TIA, 17 Апреля 2018, 17:51
, 9

Основные направления ремонта дорог в Твери в 2018 году рассмотрены на совещании, которое 17 апреля провел губернатор Игорь Руденя. В обсуждении приняли участие глава Твери Алексей Огоньков, руководство ГИБДД, областных ведомств. 

Из регионального бюджета на ремонт дорожной сети и повышение безопасности движения в областной столице в 2018 году выделено свыше 456 млн рублей. Из местного бюджета направят более  93,4 млн рублей.

«Кроме ремонта основных магистралей, мостов, путепроводов, наша задача – оценить работы, связанные с улучшением качества движения, актуализацией системы светофорного регулирования в Твери. У нас также есть отдельный проект, который планируем начать с этого года, по ликвидации дорог с грунтовым покрытием. Будем идти по высокотехнологичной схеме, заменяя грунтовое покрытие на твердое с использованием современных технологий», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор поручил руководству Твери в течение двух недель представить соответствующую программу со сроком реализации в несколько лет.

В настоящее время утверждены основные объекты областной столицы, на которых будут выполнены ремонтные работы.  
В 2018 году продолжится реконструкция путепровода на  Московском шоссе на въезде в Тверь. Проектом предусмотрено увеличение пропускной способности мостового сооружения – здесь обустроят 4 полосы. Рядом с дорогой находятся кладбище и братское захоронение, необходимо сделать съезд к памятным местам. Губернатор также поручил к 9 мая привести захоронение в порядок.

В план дорожных работ на 2018 год включен капитальный ремонт путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе. Предусмотрен ремонт промежуточных опор, пролетных строений, демонтаж трамвайный путей и другие работы.
Городской администрации необходимо разработать проект по расширению до четырех полос дороги, ведущей от путепровода до трассы М-10. 

Что касается ремонтных работ на  Бежецком шоссе, то здесь проведут реконструкцию участка от Затверецкого бульвара до ул. Богородицерождественская. По мнению главы региона, нужно сделать пятиполосное движение на выезде из города, что позволит уменьшить количество заторов на данном отрезке.

В 2018-м запланированы работы, связанные с ремонтом проезда вдоль дома № 20 по Двору Пролетарки до ул. Большевиков, проезда от Краснофлотской набережной к гребной базе ГБУ ДО «СДЮСШОР по видам гребли имени А. Серединой» и еще 17 объектов. 
В частности, в Заволжском районе  приведут в порядок  подходы к путепроводу через Октябрьскую железную дорогу в створе Петербургского шоссе (так называемый «Горбатый» мост). Здесь запланирован ремонт лестничных сходов. 

В Пролетарском районе отремонтируют подъезд к геронтологическому центру, участки по ул. Авангардная, ул. Бобкова и другие объекты. В план включен ремонт тротуаров по ул. Спартака  от проспекта Калинина до 4-го пер. Пески. По поручению главы региона предусмотрят устройство пешеходных дорожек вокруг территории Христорождественского монастыря.

В Московском и Центральном районах отремонтируют участки по ул. Левитана, ул. Озерная, от Волоколамского проспекта до Смоленского переулка и др. 

На совещании также обсуждались вопросы обеспечения безопасности на дорогах областной столицы. В 2018 году предусмотрена установка 12 комплексов на девяти точках. Системы будут фиксировать нарушения скоростного режима и соблюдение правил при пропуске пешеходов, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Комментарии (9)


  • 18:26 17 Апреля 2018
    3 0
    Это же ни о чем! Я посмотрел проекты дорог которые хотят в этом году отремонтировать. Масштаб будет как в том году, т.е. особо на ремонт можно не рассчитывать, только если Москва снова нам не поможет

  • 18:47 17 Апреля 2018
    4 0
    А ни чё, что бежецкую от' пожарки' до ' пушки' надо 4х полоской делать?!Асфальт в ямах, пропускной способности нуль,разгонных и торможения полос 0.0 ( почему тнп( азс) и универсалу не вменили их строительство? 3х полоской до Кушалино, далее и 2х хватает.
    Про развязки молчу))).

    • 21:40 17 Апреля 2018
      0 0
      Это дорога регионального значения, соответственно больше двух полос не будет.

      • 13:21 18 Апреля 2018
        0 0
        Значит надо переводить в федеральную, потому что движение очень интенсивное по Бежецкой! Полностью поддерживаю SuGrobа до Кушалино дорогу расширить, а дальше хватит!
        Но будет ли вообще продолжаться ремонт Бежецкого шоссе по территории Калининского района?

  • 18:51 17 Апреля 2018
    3 1
    На совещании также обсуждались вопросы обеспечения безопасности на дорогах областной столицы. В 2018 году предусмотрена установка 12 комплексов на девяти точках. Системы будут фиксировать нарушения скоростного режима
    Шедеврально!!! Гаи сократили, ставим камеры. Что здесь первично, штрафы или безопасность?

  • 19:18 17 Апреля 2018
    2 0
    А куда дели наши "руководятелы" (извините, но другого более мягкого слова не могу подобрать) 8 млрд рублей, которые в 2017 году собрали в территориальный дорожный фонд Тверской области??? Вроде как на 1 млрд что-то сделали, а куда остальные 7 млрд делись???
    И это при том, что более 60% территориальный дорожный фонд пополняется за счёт водителей Твери!

    • 21:51 17 Апреля 2018
      0 0
      Про 60% сами придумали или у другого надеквата прочитали? Для этого 120 тыс. водителей Твери должны платить не меньше 40 тыс. р. налогов в год.

  • 06:55 18 Апреля 2018
    0 0
    На участке ост.Республиканская - ост.ЦПС установлен знак ограничение скорости 40... Камеры нет...вчера на этом участке ОЧЕРЕДНОЕ крупное ДТП со сносом бетонного столба. Ехал пассажиром...так водитель выбрал скоростной режим 80км. На мои упрёки был дан ответ: "...да не парься ты , я всё контролирую..." Установите там для дураков всё таки камеру ! Хорошая дёньга придёт , да и эффект по соблюдению скорости будет достигнут , чьи то дети не погибнут там при очередном ( уже мелком) ДТП .

  • 09:26 18 Апреля 2018
    0 0
    Губернатор, а не навестить ли вам усадьбу Домотканово.....да еще и по Тургиновскому шоссе.....а вообще не стоит, вы у нас один на всю область...а на той дороге сейчас можно убиться...потому как она местами просто аварийная, как во времена Серова выглядит