https://tvernews.ru/news/231301

Эвакуационный входы захламлены, пожарная сигнализация выключена - прокуратура проверяет рестораны, санатории и магазины

TIA, 17 Апреля 2018, 09:42
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Кашинская межрайонная прокуратура совместно с ОНД и ПР по Кашинскому, Калязинскому и Кесовогорскому районам проверили исполнение законодательства о пожарной безопасности 14 объектов.

ООО «Торговая компания «Лилия» - персонал кафе слабо ознакомлен с порядком действий в случае возникновения пожара, нет договоров на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, стены тамбура эвакуационного выхода на втором этаже и помещения кухни отделаны горючими материалами, тамбур эвакуационного выхода на втором этаже захламлен, один из банкетных залов в кафе «Лилия» не оборудован датчиками пожарной сигнализации

ООО «Старый Кашин»  - эвакуационный коридор захламлен, не сделали перезарядку имеющихся огнетушителей, отсутствует инструкция по пожарной безопасности и журнал учета, не заключены договоры на обслуживание автоматической пожарной сигнализации, оборудованной в кафе «Старый Кашин».

ООО «Веранда» (ресторан «Золотое кольцо») - в двух банкетных залах пути эвакуации захламлены, отсутствуют система автоматической пожарной сигнализации и инструкция по пожарной безопасности, нет журналов учета, периодичности осмотра и перезарядки огнетушителей и учета противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума и ряд других нарушений.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке детского кафе в Кашине.

Проверка выявила нарушения и в деятельности ООО «Санаторий Кашин» - нет документов по проверке работоспособности внутреннего противопожарного водопровода и о состоянии огнезащитной обработки строительных конструкций зданий, не заключен договор на обслуживание автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в некоторых корпусах санатория на момент проверки пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре была выключена. На некоторых этажах планы эвакуации не соответствовали ГОСТ Р 12.2.143-2009.

Межрайонный прокурор в адрес руководителей организаций внес 2 представления об устранении нарушений, в отношении должностных и юридических лиц, возбуждено 7 дел об административных нарушениях.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:36 17 Апреля 2018
    1 0
    Сигнализация отключена, правил нет, выходы заперты.
    Метафорично.
    Именно такой PUтриоты видят идеальную Россию будущего.
    И в том что именно так обстоят сейчас дела в структурах рангом ниже - ничего удивительного. Это просто отражение тенденции, стремление к идеалу, желание низов вписаться в одобряемую верхами общую концепцию.

  • 11:13 17 Апреля 2018
    0 0
    А можно ещё привести даты предыдущих проверок противопожарного состояния этих заведений надзорными органами и какие были выявлены замечания.

    • 11:49 17 Апреля 2018
      0 0
      А какая разница, если эти предписания и были выполнены, то скорее всего либо на бумаге, либо только на время прихода проверки?

      • 14:36 17 Апреля 2018
        0 0
        А был ли мальчик?

  • 14:22 17 Апреля 2018
    0 0
    открыли большую кормушку для всякой швали
    если в больших городах хоть что то будет сделано, то во всяких зажопинсках всевозможные ары, алики и подобные занесут кому надо и все. при чем сделают это по своей инициативе.