https://tvernews.ru/news/231283

В Тверской области откроется новый сезон школы подготовки волонтёров «Доброволец Верхневолжья»

TIA, 16 Апреля 2018, 14:37
, 1

20 апреля в Твери начнёт работу школа профессиональной подготовки волонтёров «Доброволец Верхневолжья - 3.0». Торжественная церемония состоится в колледже им. А.М. Коняева. В рамках школы предусмотрена социально-образовательная программа для начинающих участников волонтёрского движения, а также интерактивные мастер-классы по социальному проектированию. Школа проходит с 2016 года при поддержке регионального правительства. 

В течение года в регионе пройдут различные мероприятия, направленные на развитие добровольчества. В частности, этой теме будут посвящены семинары в рамках молодёжных форумов «Верхневолжье, устремлённое в будущее», которые состоятся на базе ресурсных центров в Твери, Осташкове, Вышнем Волочке, Бежецке, Нелидово. 

Активизируется работа по подготовке волонтёров для участия в поисково-спасательной деятельности. В конце 2017 года подписано соглашение между Главным управлением МЧС России по Тверской области, волонтёрским поисково-спасательным отрядом «Сова» и Комитетом по делам молодёжи региона, которое предусматривает проведение специальных тренингов и мастер-классов. 

В мае волонтёры региона примут участие в организации «Бессмертного полка», всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в Твери и районах области, а также присоединятся к добровольческому форуму ЦФО. В июне в Старицком районе пройдёт межрегиональный форум «Вера и дело». Кроме того, летом представители волонтёрского движения Верхневолжья будут участвовать в проведении всероссийских молодёжных форумов «Россия – страна возможностей», «Доброволец России», «Таврида», «Территория смыслов на Клязьме». 

Масштабным событием, которое завершит год для тверских добровольцев, станут торжества в честь 700-летия подвига святого благоверного князя Михаила Тверского. Центральные мероприятия, приуроченные к знаковой дате, пройдут в декабре в региональной столице. 
В настоящее время формируется областной оргкомитет по проведению Года добровольца. В него войдут волонтёры, представители ресурсных центров, руководители студенческих объединений и социально ориентированных НКО.

Открыл Год добровольца и волонтёра в Тверской области молодёжный форум «Волонтёры будущего», который прошёл в феврале и собрал около 350 участников из 29 муниципалитетов Верхневолжья. Волонтёрское движение региона в целом объединяет более 28 тысяч граждан в возрасте от 14 до 80 лет, сообщает правительство Тверской области

 

Комментарии (1)


  • 14:50 16 Апреля 2018
    4 0
    Волонтёрство - одно из самых вредных занятий в мире. Волонтёры делают забесплатно работу, за которую кто-то получает неплохие денежки. Я бы отстреливал волонтёров из говномёта, будь у меня лицензия.