https://tvernews.ru/news/231258

В Санкт-Петербурге задержали банковских мошенников-гастролеров из Тверской области

TIA, 15 Апреля 2018, 15:10
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали троих граждан в возрасте от 32 лет до 41 года, подозреваемых в совершении мошенничества в кредитно-финансовой сфере. Задержанные - жители Твери и Тверской области. В Санкт-Петербурге, как они рассказали на допросе, находились в гостях. 

В одном из банков они предъявили подложный паспорт, чтобы перевестисо счета 54 миллиона 800 тысяч рублей. Эти деньги они собирались обналичить.

По месту проживания подозреваемых был проведен обыск, в результате которого сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы и документы, подтверждающие причастность мужчин к совершенному противоправному деянию. По предварительным данным, задержанные также могут иметь отношение к аналогичным преступлениям на территории Российской Федерации.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Санкт-Петербург и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Все трое задержаны в порядке 91 УПК России.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Комментарии (0)