https://tvernews.ru/news/231221

Единый миграционный центр в Тверской области будет расположен на удалении от жилых домов и социальных объектов

TIA, 13 Апреля 2018, 14:58
, 4

13 апреля губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное строительству единого миграционного центра по  работе с иностранными гражданами в Тверской области. Вопрос обсудили члены регионального правительства, представители силовых и миграционных ведомств, паспортно-визовой службы.  

- Центр должен стать одним из элементов реализации региональной миграционной политики. Его появление позволит нам создать прозрачную и  современную систему трудоустройства иностранных граждан на  предприятия, которые не смогли подобрать высококвалифицированные кадры на территории тверского региона и Российской Федерации, - сказал  Игорь Руденя.  

На совещании обсуждались вопросы места размещения центра, строительства объекта, требований к территории, зданию. Планируется, что он будет расположен в Калининском районе области, на удаленном расстоянии от жилых домов и социальных объектов. Для обеспечения доступности объекта предполагается организовать транспортное сообщение. 

Здание будет одноэтажным со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, парковкой, огражденной территорией и пропускной системой. Учреждение будет работать по системе «одного окна», здесь иностранные граждане смогут пройти необходимые медицинские обследования, тестирования на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. 

С 2018 года  стоимость патента на работу для иностранных граждан в Тверской области увеличена до 5 194 руб. По данному показателю регион находится в лидерах по Центральному федеральному округу. Меры по повышению стоимости патента дают свои результаты. В прошлом году количество выданных патентов снизилось более чем на 10%. При этом объем средств, поступивших в бюджет области от выдачи разрешений, значительно увечился. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 15:10 13 Апреля 2018
    5 1
    Лучше бы Речной начали восстанавливать!

  • 15:36 13 Апреля 2018
    3 0
    Если на территории РФ не нашлось высококвалифицированных кадров для предприятий(каких?) нужно приглашать высококвалифицированных равшанов и джумшутов из аулов и кишлаков.

    • 16:40 13 Апреля 2018
      1 0
      Я думаю что Равшаны и Джамшуты могут пригодится только на стройках, а найти среди них высоко квалифицируемых рабочих для производств ну маловероятно.(может за не большим исключением из Украины)

  • 19:47 13 Апреля 2018
    0 0
    да откройте его где-нибудь в сонковском или торопецком районе. и функционал вроде присутствует на территории субьекта, и району поможете с инфраструктурой, и транспорт заказной, который постоянно в аварии попадает, будет работой обеспечен.

вверх