17 Апреля 24, 15:20
Новости, Политика
13 Апреля 2018, 14:10

Тверскую городскую Думу сократят на 35%

Решение принято 13 апреля на заседании ТГД. В аппарате Думы сократят 19 штатных единиц, в итоге в «народном органе власти» останутся работать 36. Сокращения начнутся с момента принятия решения – то есть сегодня.

Как рассказал депутатам Евгений Пичуев, председатель ТГД, после перехода системы управления городом на одноглавую (вместо мэра и сити-менеджера Тверь теперь возглавляет единовластный глава Алексей Огоньков), функции и полномочия власти перераспределились. В связи с этим аппарат Думы целесообразно оптимизировать (читай - сократить).

Структура потеряет 35 %. А объем оплаты труда сократится на 26 %. Сколько это конкретно в цифрах – никто озвучивать не стал.

Комитет по местному регламенту Сергея Аксёнова инициативу поддержал. Ещё бы  - руководитель давно предлагал сократить и без того один из самых раздутых в ЦФО думских аппаратов. Сергей Аксёнов предлагал сократить Думу и КСП, где трудятся на благо города 74 человека, на 20 %.

Идею тогда не поддержали ни глава города Александр Корзин, ни большинство депутатов.

На сегодняшнем заседании оптимизация ни вопросов, ни обсуждений не вызвала. Администрация Твери тоже согласилась с таким сокращением. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх