15 Июня 24, 07:12
Новости, Политика
13 Апреля 2018, 13:19

России не нужны лекарства, продукты, алкоголь и табак из США и стран, поддержавших санкции – считают депутаты

Законопроект об ответных мерах на санкции США коснется алкогольной и табачной отрасли. Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ). Цитаты приводятся в Twitter нижней палаты парламента.

В этом законопроекте речь идет об алкогольной и табачной продукции, о прекращении или приостановлении международного сотрудничества российских юрлиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной и ракетно-двигательной отрасли, авиастроении, — сказал Мельников.

По его словам, речь идет и об алкогольной и табачной продукции, а также о прекращении или приостановлении международного сотрудничества РФ, российских юрлиц с США и организациями, которые находятся под юрисдикцией США, в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли. Также речь идет о лекарственных средствах и о запрете участия в процедуре приватизации государственного и муниципального имущества. Документ также содержит положения о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения. Иван Мельников добавил, что законопроектом дается поручение Правительству РФ и высшим должностным лицам субъектов РФ проработать механизмы по замещению на российском рынке товаров, работ и услуг американского происхождения. 

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх