https://tvernews.ru/news/231208

В Твери обсудили cхему размещения нестационарных торговых объектов

TIA, 13 Апреля 2018, 10:13
, 7
В администрации Твери прошло заседание комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города на 2018–2021годы. 
 
Срок действия существующей схемы заканчивается 30 апреля года. Новый вариант документа рассмотрели на заседании комиссии, участие в работе которой принимали предприниматели, представители общественности, депутаты, сотрудники различных ведомств. В проекте – около 800 территорий, общее количество мест для размещения НТО сохранится на прежнем уровне.
 
С вступлением в силу новой схемы в Твери развитие получат новые форматы торговой деятельности, в частности, мобильная торговля.
 
В парках и скверах установят сезонные объекты с мороженым, прохладительными напитками, сахарной ватой. Дополнительные НТО появятся в отдаленных районах, не обеспеченных стационарными торговыми объектами. Так, например, в деревне Борихино поле по просьбе жителей, которые неоднократно обращались в администрацию города, планируется разместить продуктовые павильоны. 
 
На заседании комиссии озвучили принципиальные решения относительно магистральных улиц города. На них должно размещаться минимальное количество нестационарных объектов (цветы, периодические издания). Параллельно разрабатывается единая типология внешнего облика НТО.
 
Решением комиссии вынесенный на рассмотрение проект схемы НТО одобрили. Планируется, что он вступит в силу в  мае.
После утверждения новой схемы размещения НТО с субъектами предпринимательства, осуществляющими деятельность на законных основаниях, соблюдающих требования договоров на размещение НТО, санитарные нормы и, конечно, исправно платящих налоги, будут заключены договоры без проведения торгов.  
 
Также будут соблюдены законные права хозяйствующих субъектов, чьи НТО не вошли в новую схему, – им будут предложены компенсационные места, сообщает Управление информации и аналитики администрации города Твери.
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:35 13 Апреля 2018
    3 0
    Город опять убогими ларьками начинают заставлять, как в 90-ые.

    • 10:44 13 Апреля 2018
      3 0
      Ну летних пивнух будет больше чем в 90-е. Администрация Твери решила окончательно споить народ.

  • 10:57 13 Апреля 2018
    2 0
    Да их несанкционированных на не центральных улицах по-моему куча стоит.

  • 11:03 13 Апреля 2018
    0 0
    Так, например, в деревне Борихино поле по просьбе жителей, которые неоднократно обращались в администрацию города, планируется разместить продуктовые павильоны. Кто в них торговать будет? Выручки ноль, бабушки хлеб покупать будут, стоял такой в поселке Вагонников тоже по просьбе.

  • 11:14 13 Апреля 2018
    6 0
    А у меня вопрос к Администрации Твери. Если какой-то ларек исключают из реестра, но он продолжает работать три года, естественно уже не платя в бюджет Твери арендную плату, это нормально? То есть это типа освобождение от налогов? Я, например, про цветочный павильон на Чайкиной, который на днях "внезапно" обнаружили проверяющие из Администрации Твери. Ну вот ходили мимо все три года, ходили, ходили, ходили, и не видели. А когда появился новый цветочник Немизов оглы, ах, увидели. Это вообще-то называется убирание конкурентов руками Администрации Твери. Ну и чего не убрали цветочный ларек? Немизов пообещал денег, да не отдал деньги? Ну он же от партии Зеленых, они-с заплатят. Он же будущий депутат ТГД или даже повыше, он же на всех выборах участвует, очень во власть хочется, это лучше чем цветочками торговать. Они же не врут. Ждем-с сноса конкурента-ларька. Три года павильон незаконно простоял, никто за это не ответит. Хотелось бы услышать тарифы Администрации Твери за нетрогание ларьков и павильонов, исключенных из реестра, но продолжающих торговать... И хотелось бы узнать, куда делись деньги, предназначенные на снос этого павильона. Контракт на снос этого павильона выполнен, деньги подрядчику заплачены.

  • 12:38 13 Апреля 2018
    4 0
    Я уверена, что когда начали интенсивно сносить ларьки, ярмарки и так далее, шерстить стройки, в Твери наконец-то стабилизировалась обстановка с мигрантами. Уши мигранты прижали крепко. Перестали резать русских, перестали качать свои права, стало возможным вечером пройти по улице. Пожили мы годика три спокойно. И вот Администрация Твери решила нарушить стабилизированное состояние с мигрантами. Опять весь город утыкивается ларьками азербайджанцев и узбеков, все ларьки возвращаются, даже все пивнухи возвращаются. Администрация Твери вообще думает головой, что стабилизировать ситуацию будет уже трудно, думаю, что просто невозможно? Зачем нам опять резня русских, страх пройти по улице в вечернее время? Зачем давать работу приезжим мигрантам? Вы о тверичах думайте, а не о мигрантах. Или взятки превыше какой-то там стабилизации? Я лично в шоке, что нас ожидает. Все возвращается, с возвратом мигрантов в ларьки вернется тот хаос. Опять русских резать будут, по-другому они не умеют. Мне кажется, что нужно срочно отправлять Огонькова в отставку. Если у гражданина Огонькова интересы мигрантов превыше спокойствия в городе, ему следует уйти. Лично я хочу спокойно ходить по городу, но с нашествием мигрантов в наш город это будет проблематично.

  • 17:48 13 Апреля 2018
    0 0
    Живем на бульваре Ногина( где глазная клиника) больше 20-лет. Когда власти уберут этот гадюшник из наставленных ларьков,палаток, торгашей на всех углах, воняющей мусорки и туалета в начале бульвара, стоящих на приколе машин- складов? К подъезду приходится пробираться через всю эту мерзость! Почему городским властям наплевать на здесь проживающих жителей и облик города? Есть предложение: если городским и областным властям так нравятся такие гадюшники, то пусть они вместо цветников под окнами своих администраций поставят ларьки, ярмарки, мусорки,туалеты. Для полноты ощущений могли бы и под окнами своих домов все это поставить! Жители только им спасибо сказали бы за это! Давайте проголосуем за это предложение!

вверх