https://tvernews.ru/news/231203

В Калининском районе подтопило СНТ

TIA, 12 Апреля 2018, 21:42
, 5

Вечером 12 апреля во время мониторинга паводковой обстановки оперативные группы Калининского пожарно-спасательного гарнизона и Администрации Калининского района выявили подтопление. В результате подъема уровня грунтовых вод вблизи деревни Андрейково Никулинского сельского поселения в садоводческом товариществе «Ива» пониженные участки местности оказались под водой.

Транспортное сообщение с СНТ «Ива» не нарушено, угрозы жизни и здоровью нет. Эвакуация не требуется, уточнили в УМЧС по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:57 12 Апреля 2018
    6 1
    для чего нужно УМЧС - просто для констатации факта?

    П.С. раньше в распоряжениях по безаварийному пропуску весеннего половодья писали что-то типа "не допустить вреда для жизни и имущества граждан", теперь эту формулировку заменили информирование населения о том, чтобы они сами принимали меры по сохранению своего имущества

    • 08:48 13 Апреля 2018
      0 0
      Ну в чем-то согласен. С другой стороны что должно сделать МЧС. Вертолеты, суда на воздушной подушке пригнать, тяжелую технику и участки на 5 метров поднять. А так да, просто констатация факта.

      • Alx
        09:27 13 Апреля 2018
        1 0
        Прошлой весной, помню, была целая эпопея. ТИА чуть ли не в прямом эфире давала сводки об уровне воды в СНТ и об героической борьбе МЧС с бобровыми плотинами и прочими засорами русла Тьмаки.

  • 22:34 12 Апреля 2018
    5 0
    Это СНТ в районе д. Даниловское прямо на берегу р. Тьмаки. Там вообще не надо было давать участки под СНТ - это даже не заливные луга, а заболоченная местность, которую затапливает ежегодно, причём в этом году подтопило совсем мало, обычно уровень воды на 1-2 метра выше.
    Там вся почва - торф, который как раз за много сотен лет принесла Тьмака при разливах.

    • 12:54 13 Апреля 2018
      0 0
      Вообще-то коммунисты под дачи народу давали только заболоченные участки, те которые вообще нельзя использовать под сельхозземли. Это себе они делали дачи в Рябеево, Крутые горки и так далее. Издевались коммунисты над народом. Чтобы как-то выжить и не сдохнуть от голода, брали эти участки на болотах и пытались хоть что-то вырастить, ну хоть яблочка поесть, ну хоть картошечки посадить, и как мечта клубнички с малинкой. А что делать, если в магазинах ноль? Столько денег вваливалось в поднятие участков. Строить капитальные строения из кирпича нельзя было, домик должен был быть не более 16 метров. Стройматериалов не было вообще, строили из досочек бэу или из ворованного. Коммунисты были все-таки фашистами, так издеваться над своим народом могли только они.

вверх