https://tvernews.ru/news/231197

Девятиклассники в Нелидове пытались забрать забытые в подъезде очки товарища и наткнулись на дуло пистолета

TIA, 12 Апреля 2018, 17:27
, 9
<p></p>

Инцидент произошёл 20 марта во время весенних каникул с учениками нелидовской школы № 4.

Пост опубликовал на своей странице в ФБ директор школы Сергей Погодин.

Сергей Валерьевич объяснил, что сначала не понял, почему комиссия по делам несовершеннолетних не пришла в школу и не поговорила со школьниками там, как это обычно делается. А вызвала ребят, как преступников, в полицию. А потом оказалось, что мужчина с пистолетом написал в полицию встречное заявление на подростков, что они пили, курили и дебоширили в подъезде.

- Я прекрасно знаю этих ребят – культурные, хорошо учатся, один вовсе отличник. Это невозможно просто.

 

Мама одного из мальчишек, Ольга Александровна, рассказала, что произошло в тот день. Её сын (тот самый отличник) вместе с тремя товарищами гуляли вечером и зашли в подъезд одного из домов погреться:

- Ребята рассказали, что это подъезд, где вся молодежь тусуется. Он без квартир на первом этаже, а на площадке скамейка стоит. Наши сидели, грелись и разговаривали. Потом в подъезд зашла веселая и громкая компания. Ребята предпочли уйти. А потом один из них вспомнил, что забыл на скамейке очки. Когда дети вернулись, увидели, как из подъезда буквально вылетела эта громкая компания. Заходя в подъезд, наткнулись на разозленного мужчину с пистолетом в руках.

Как рассказали дети, мужчина снял затвор и стал угрожать школьникам. Подростки попросили забрать забытые очки. Но никаких очков не получили. Мужчина попросил их катиться, куда подальше.

Очки подростки нашли уже после сломанными и валяющимися рядом с подъездом. Ребята вызвали полицию и после дачи показаний вернулись домой с трясущимися от испуга руками, как рассказала мама.

На недавней комиссии по делам несовершеннолетних с детьми проводили профилактические беседы о том, что нельзя ходить в чужие подъезды. «Как будто они сами этого не поняли», - говорит Ольга Александровна.

Сейчас полиция проводит проверку по факту угрозы убийством детям.

Сергей Погодин говорит, что одобряет поведение детей, вызвавших полицию: «Это не нормально, когда кто-то кому-то, а тем более детям, угрожает пистолетом».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (9)


  • 18:05 12 Апреля 2018
    9 9
    Очки обычно на носу носятся.Это ж надо так напиться,накуриться,чтобы их забыть.

    • 19:51 12 Апреля 2018
      0 6
      Ехай на...Шнура песня ).

      • 21:17 12 Апреля 2018
        1 1
        Мне никуда ехать не нужно.А тебе пора,весна на дворе.Так что ,Сугроб,ехай куда Шнуров тебя зовёт.

        • 22:37 12 Апреля 2018
          0 0
          В твери , не возможно растаять) .Полюбому в гов..но превратишься).

  • 20:14 12 Апреля 2018
    6 0
    Мутная история...

  • 21:28 12 Апреля 2018
    6 0
    4-я Школа Нелидово? Все такие из себя культурно-правильные? Ну-ну

  • 08:51 13 Апреля 2018
    3 0
    Смотреть надо за вещами, когда в подъезд заходишь..... Ангелочки.... Нимб над ушами не жмет?

  • 09:32 13 Апреля 2018
    4 1
    Подростки нонче пошли ушлые, быдловатые, наглые, хитрые. Все права свои умеют качать, а вот про обязанности и ответственность эти детки забывают. Пока отпор не получат достойный, они все герои с вые*оном. А как замаячили пиз*юли, так бегут за мамкины юбки прятаться. И начинается песня - мой ребенок ангел во плоти, матных слов не знает, учится на 5-ки, бабушек через дорогу переводит. Ню-ню. Знаем, плавали. Родители ангелочков, снимите "розовые" очки. Ваши дети живут и учатся в обществе, а значит они подвержены стадному чувству и ведут себя в большинстве своем как все подростки. А значит, мат, разнузданность, сиги, пивко и прочие прелести взрослой жизни. Только вы, родители, это либо не видите, либо не хотите видеть. Нормальный, хороший, послушный отличник по подъездам болтаться не будет. Мужика с пистолетом не оправдываю, но окажись любой на его месте, когда ты живешь в подъезде, где на 1м этаже собирается "элита" дворов, где срут, ссут, пьют, курят, плюют на пол и мусорят... И все это на регулярной основе. Кому понравится, когда, по сути, в твой дом приходят гадить и хамят при этом, качая права. Собственно о чем здесь еще говорить...

  • 14:25 13 Апреля 2018
    0 0
    Если на улице холодно, а в подъезде тепло, то очки просто могли запотеть, а подросток их снял. И почему нет?
    Как бы они себя не вели, пистолетом махать - преступление.

вверх