22 Июля 24, 16:07
Новости, Криминал
12 Апреля 2018, 15:53

Под видом лечения от наркомании лжеволонтеры похитили мужчину и вывезли на остров в Тверской области

Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении Александра Земляного, Андрея Маняхина, Константина Монича и Юрия Будюкова, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.126, 127 УК РФ «Похищение человека, незаконное лишение свободы».

По данным следствия, в 2015–2016 годах обвиняемые сговорились и решили, что под видом реабилитации будут похищать наркоманов и алкоголиков.

Для этого они учредили Благотворительный фонд социальной реабилитации зависимых от пагубных привычек «Восстановление», где якобы должна была оказываться профессиональная медицинская помощь таким людям.

Многие родители поверили данному фонду и обращались к нему за помощью в лечении их совершеннолетних детей.

В свою очередь лжеволонтеры перевозили потерпевших в различные квартиры в Москве, где удерживали против их воли, естественно, не оказывая никакой специализированной помощи.

В июне 2015 года соучастники вывезли одного молодого человека на остров на озере Селигер. Впоследствии потерпевший смог скрыться от бандитов и вернуться домой. В 2017 году другой потерпевший, оказавшись запертым в столичной квартире, смог написать записку с просьбой о помощи и бросил ее в окно. Соседи, прочитавшие записку, передали информацию в правоохранительные органы. Благодаря этому преступников задержали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх